清流县卫生和计划生育局2015年度政府信息公开年度报告

发布时间:2016年01月07日      来源:清流卫计委      字体显示:          阅读:{{ pvCount }} 次

根据《政府信息公开条例》和县政府信息公开领导小组《关于认真做好2015年度政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》要求,我局编制了2015年度政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、需要说明的其他事项与附表组成。

本报告中所列数据的统计期限自20151月1日起至201512月31日止。如对本报告有任何疑问,请与本单位政务公开受理机构联系,地址:清流县卫局办公室,电话:(0598)8703562

一、概述

   2015年,我局根据《政府信息公开条例》要求和2015年清流县政府信息公开工作和政务公开工作确定的主要任务,按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步深化信息公开的内容,完善信息公开的制度,增强信息公开的效果。为全面推进政府信息公开,确保公开工作有质量、上水平,按照政府信息公开指南和信息公开目录,及时发布我局提案议案办理、全县卫生计生工作计划、发展规划、发展动态、行政执法和卫生监督检查情况、卫生突发公共事件应急预案与应急信息及应对情况、计划生育家庭奖励扶助情况、伤残死亡家庭特别扶助情况、“三公”经费等与公众密切相关、群众关心的信息。其中属于主动公开的信息,主要通过县政府发布在规定时限内主动公开。同时,确定了申请公开的办法和投诉电话,对依申请公开等信息内容也作了明确的说明。全面建立健全信息公开工作机制和严格的制度规范,确保信息公开工作依法有序进行,制订了信息发布保密审查制度、信息公开申请受理制度、政府信息公开监督制度、政府信息公开评议制度、政府信息公开听证制度等十多项规章制度,确保了政府信息公开的合法、有序、及时发布。我局2015年度政府信息公开工作运行正常。

二、主动公开政府信息的情况

我局对公开的政府信息进行了梳理和编目,2015年度政府信息公开总数为35条,其中工作计划、发展规划、发展动态类信息19条。2015年,我局完成卫生计生系统业务工作类以及国家、行业类与卫生计生相关的政策法规信息、行业资讯等信息公开159条。及时向县委办、县政府办、县政府门户网站、县政府公开办、新闻媒体等单位和部门提供我县卫生计生工作方面的信息资料共计128条。我局公开形式主要通过卫计局门户网站及政府公开栏等辅助方式公开。

三、政府信息依申请公开办理情况

    2015年,无公众向我局申请获取政府公开信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

    2015年,我局未收取政府信息公开相关费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    我局2015年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

    (一)存在的主要问题

    1、信息的分类不是很规范。

    2、缺少对信息的整理。

    (二)改进措施

    1、进一步完善信息公开实施细则等基本制度。

    2、进一步加大培训和学习力度,对保密信息进行分类,进一步把握“公开”与“保密”的尺度。

    3、加大宣传力度,进一步强调公民参与意识,同时也对政府信息进行监督。

七、需要说明的事项与附表

未有主动公开情况与依申请公开情况需要说明。

  标  名  称

计量单位

2015年度

历年累计

主动公开信息数

35

125

其中:1.网站公开

35

115

2.政府公报公开

0

0

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.传真申请数

0

0

3.电子邮件申请数

0

0

4.网上申请数

0

0

5.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.否决公开答复数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

行政申诉数

0

0

 

清流县卫生和计划生育局

2016年1月6日

附件下载

相关链接