手机门户|加入收藏加入收藏

饮食类小常识

发布时间: 2017年05月04日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   
薯类

 

薯类食品大都有很强的产气作用,在一些欧洲机场的“健康指引手册”中,土豆、红薯等淀粉类食品被列为“最不推荐在机场餐厅享用的食品”,因为飞机升高时,气压会下降,如果你吃了太多可产气的薯类食品,会感到下体膨胀,并且频频拜访洗手间!
补充: 养生的早餐:
豆浆:适合怕胖者,有高血糖或贫血的人。2 纯牛奶:一般人都适合,但需要配主食,配坚果也不错。3 早餐奶:适合乳糖不耐受的人,需要制造饱腹感的人。4 粥类:适合需要养胃的人,小米粥和山药粥都很温补。5 果蔬汁:适合对清肠排毒有需求的人。注意:早餐不要喝冰的,伤身体。
 
葡萄

 

吃葡萄后不能立刻喝水,否则,不到一刻钟就会腹泻。原来,葡萄本身有通便润肠之功效,吃完葡萄立即喝水,胃还来不及消化吸收,水就将胃酸冲淡了,葡萄与水、胃酸急剧氧化、发酵、加速了肠道的蠕动,就产生了腹泻。不过,这种腹泻不是细菌引起的,泻完后会不治而愈。
 

 

有些人吃完鸡蛋、肉食等高蛋白质食物后,习惯于立即饮茶,以助“消化”。其实,这种做法是不科学的。因为茶叶中含有大量鞣酸,鞣酸与蛋白质合成具有收敛性的鞣酸蛋白质,使肠蠕动减慢,从而延长粪便在肠道内滞留的时间,不但易造成便秘,而且还增加有毒物质和致癌物质被人体吸收的可能性,危害人体健康。
丹麦面包
要制成松软酥香的丹麦面包,需往面粉中加入大量起酥油,这样才能形成面包里特殊的层状结构。而起酥油不光让身体发胖,还会影响女性荷尔蒙分泌。由于人体激素水平在早上最敏感,因此欧洲医学专家建议,吃丹麦面包的最佳时间是中午,那时人的雌性激素水平相对稳定,你不会因摄入太多起酥油而失去浓浓女人味!
 
咖啡

 

加拿大安大略大学健康学院的霍顿·史密斯教授指出,刚喝完咖啡,人体中枢神经系统的兴奋性较高,这时去健身房,你会在不知觉中运动过量、造成肌肉损伤!
 
咖啡伴侣

 

美国食品监管机构指出,速溶咖啡伴侣中的反式脂肪酸含量比薯片还高,而反式脂肪酸是让女人发胖的根本原因!小编建议你尽量喝新鲜咖啡,如果非喝速溶咖啡不可,一定别因贪图口味,往咖啡里加太多咖啡伴侣!
 
常温牛奶

 

牛奶加热时间越长,其中的钙成分流失得越快,而乳糖成分不会有任何变化。营养专家认为,常温牛奶比热牛奶更健康。如果你非喝热牛奶不可,最好不要用微波炉加热,微波会让乳类蛋白变质,使用煤气灶或用开水烫温奶袋是更好的选择
吃生蒜
美国爱荷华州立大学研究指出,人脑活动所需的大半能量由维生素B1转化的葡萄糖提供,而生蒜中的蒜胺成分比维生素B1的作用还要强,经常吃生蒜,能让你头脑更聪明!
优质脂肪酸
想一直穿性感美丽的裙装?美国医学专家将牛油果、香蕉中的脂肪酸称为“优质脂肪酸”,它不但不会让你发胖,还能有效提高体表温度,即使在偶尔刮风的夜晚,你一样能穿抢眼的连衣裙!
洋葱
《黄帝内经》中有“胃不合则卧不安”的说法,如果晚餐选择不对,你很可能在漫漫长夜辗转反侧!而洋葱气味辛辣,属胀气食物,如果在晚餐中吃太多洋葱,你很容易感到腹部胀气,从而导致睡眠质量降低!
 
猕猴桃与牛奶

 

猕猴桃中含有大量维生素C和维生素B,两者与牛奶中的乳脂蛋白相结合,容易产生蛋白质凝块,让你腹泻!因此小编建议你吃完猕猴桃2小时后再喝牛奶,或吃其他奶制品!
 
饼干

 

印度医学专家研究证明,四成半的恶梦都由低血糖引发,血液中糖分含量过低,会使脑神经皮层细胞吸收过多负面情绪,让你在睡觉时恶梦连连。如果入睡前吃几块饼干或喝一杯加糖的豆浆,能有效减少恶梦,提高你的睡眠质量!
 
胃口不好

 

日本早稻田大学医学院的健康报告指出,食欲好坏与鞋子大小有关!由于脚上汇集着6条经脉,直接影响内脏器官的神经反应。当鞋挤脚时,足部血液循环受阻,摄食中枢供血不足,你会感到胃口不好、食欲下降!
 
苹果

 

苹果中含有丰富的维生素和酸类物质,新西兰食品专家指出,如果吃苹果速度太慢,会让你胃部分泌大量胃酸,与果酸共同作用,造成消化不良!因此小编建议你:苹果一定在15分钟内吃完!

附件下载

相关链接