手机门户|加入收藏加入收藏

“十一五”期间清流加大力度做大城区城市形象全面提升

发布时间: 2011年02月25日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

 “十一五”期间,清流按照建设宜居宜游宜业生态城市的总体要求,重新修编城市总体规划,城区的控制面积由18平方公里扩大到30平方公里。着力增强城市的集聚功能,全面落实做大城区的各项举措。首先是调整行政区划,撤并东华乡,城市人口由不足2万人增加到5万人。二是整合教育资源,五年来投入2亿多元用于新建城关中学、龙津学校、实小搬迁及一中、职中、城小改造建设,城区中小学校全部铺设塑胶跑道,教育基础设施达到全市一流水平。三是搬迁闽山、鸿翔、捷鸿等污染企业的同时,在城郊科学布局轻纺企业,实施做大城区的产业支撑,经过五年的努力,旧城改造和新区建设取得重大突破。五年来,旧城改造完成拆迁面积12.27万平方米,增加新区面积98万平方米,新建建筑面积80万平方米。城区路网建设全面拉开,沿河12公里S型防洪堤及景观工程总体完成,东城区已基本建成,北山新城、桥下新区加快推进,城区功能更加完善,景观多彩多姿,城区充满活力,城区面貌发生了前所未有的变化。县第十一次党代会提出的“一年打基础,三年出形象,五年大变样”目标基本实现,城区对人口和产业的承载力以及辐射、带动和聚集功能显著增强。

附件下载

相关链接