手机门户|加入收藏加入收藏

清流:规范文明施工 建设文明县城

发布时间: 2011年05月20日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   
近年来,在县委、县政府“做大城区、做强产业、做优环境”的政策引导下,清流县掀起一波城建高潮,城区建设日新月异。但随之也出现了施工不当和施工不文明等现象,记者对这些现象随机进行了走访调查。

  在县公路局对面,一栋正在拆除的楼房仅仅使用普通的遮阳网充当围挡,小孩很方便进入工地玩耍,容易造成危险;老交警工地的围挡设置也不合理,为方便进入工地,人为开出了两个缺口,进出工地容易和沿街来往车辆发生刮蹭。在东门桥头的建筑工地上,建筑垃圾随意丢弃在桥下,给沿岸景观带来不好的影响;而在城关中学的围墙外,文华新城的建筑材料随意摆放在走道上,文华新城新建中的侧门,也没有安置防护措施,景观施工中只给居民留出一条宽约三十公分的泥道,给出入侧门的居民带来不便。

  为了认真落实县委、县政府创建“省级文明县城”的精神和“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针,记者呼吁广大建设者,推动建筑施工安全文明标准化,提高安全生产和文明施工管理水平,避免产生生产安全事故.

附件下载

相关链接