手机门户|加入收藏加入收藏

珍惜环卫成果 呵护美丽家园

发布时间: 2013年07月11日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  (邹志良/文)随着建设“大美清流”步伐的加快,县环卫部门承担着越来越多的城市保洁任务,环卫工人迎难而上,全力做好城区环境卫生工作。

  连日来的高温酷暑,没有阻挡环卫工人每天两次垃圾大清扫和全天卫生保洁工作的步伐。他们每天拿着扫帚、铁锨,行走在大街小巷,细致地清扫自己“辖区”内的垃圾。

  顶着炎炎烈日,当我们向一环卫工人问候辛苦时候,她说:“城区建得那么漂亮,我们辛苦点没关系。”没有华丽的词藻,只有简朴的语言和行动,让我们心生敬意。但记者在采访中了解到,城区人口逐年增加,每天产生的垃圾量日益增多,加上县委县政府和广大人民群众对城市环境的要求越来越高,城区保洁工作量随之加大。城区环卫清扫保洁任务仅靠环卫部门100多名环卫工人有限的力量是远远不够的,还需要广大市民的积极配合,珍惜环卫工人辛勤劳动成果,一起维护好美丽洁净的城市环境,共同爱护好我们和谐幸福家园。真心希望大家一起来对环卫工人的辛勤工作说声谢谢,辛苦了,我们城市的美容师!谢谢你们。

  

附件下载

相关链接