手机门户|加入收藏加入收藏

清流县举办“Hello 清流,Hello bike——智慧生活,低碳出行”城市发布会

发布时间: 2017年05月27日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

共享单车是近年来兴起于城市的一种高科技智能自行车运营模式,继福州、厦门、泉州有共享单车Hellobike后,山区明珠—清流独家引进Hellobike,将成为全国首个县级引进共享单车的生态县城,为建设美丽新清流、改善宜居环境、打造智慧城市、提升城市品位画上浓墨重彩的一笔。  

       

5月18日上午,我县在龙津广场举行Hellobike共享单车投放运营发布会,县政府及有关部门领导、Hellobike福建区域负责人、志愿者及广大市民参加了发布会。  

建设城市公共自行车服务系统是县委、县政府2017年为民办实事项目之一哈罗单车作为一款无桩智能共享单车,是我县发展“互联网+交通”的新尝试,也是推行绿色低碳环保出行、降低能源消耗、减少空气污染的有效举措之一    

今年以来,我县经多方、多次招商洽谈,最终引进上海钧正网络科技有限公司在清流投放Hellobike互联网共享单车清流县独特的人居环境及合作诚意给共享单车运营方留下深刻印象,从洽谈、签约到投放运营,仅23天时间。 

清流县龙翔城市建设投资管理中心负责人介绍,Hellobike共享单车的建设、运营、投放、管理,必将推动清流县城市交通系统的完善,对提倡绿色出行、低碳环保、改善交通环境,缓解交通拥堵,改善宜居环境,提升城市品味,都有重大意义。Hellobike福建区域负责人余浩也坦言,清流山美水美市民文明素质高,政府务实高效有远见。Hellobike全力将清流打造成为Hellobike县级城市规范文明用车的示范城市,为清流的智慧城市建设、智慧交通出行创典范。 

  

经过前期勘查、调研,清流县将在中心城区投放共享单车300辆(后期视情况逐步增加),划定共享单车停放点18余处,分布在商场、车站、学校、医院、住宅区等中心城区,市民可就近选择进行体验。 

 

附件下载

相关链接