手机门户|加入收藏加入收藏

清流温郊乡:新农村建设步伐加快

发布时间: 2012年06月29日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   
  清流县温郊乡依托天然的绿色屏障,打造宜居、宜业的新农村,新农村建设造福工程进展顺利。

  日前,记者在温家山看到,工人们正在给公路旁忙农户住宅区铺砖整理人行道。一排排整齐的路灯屹立在公路两旁,夜幕降临后,华灯初上,小山村灯火通明。

  过去的一年,温郊乡科学规划新农村建设,高标准、高水平、高质量规划设计小池、温家山、桐坑、梧地几个30户以上集中新农村建设小区。把造福工程、土地增减、自然灾害点搬迁、边远自然村搬迁与新农村建设相结合,并严格按照“统一规划、统一设计、统一配套、统一外观”进行建设。目前三个建设点73户农户完成投资1800多万元,建设成两户一体的斜屋面户型,建筑面积约2万平方米,新农村建设加快推进已经成为温郊一道靓丽的风景线。

附件下载

相关链接