手机门户|加入收藏加入收藏

大路口垃圾填埋场渗滤液设施提升改造工程

发布时间: 2017年04月26日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

我县生活垃圾无害化处理场位于清流县城郊大路口村桐子坑,距县城12公里,工程设计规模为150/日,占地面积168.82亩。填埋区有效库容约78.5万立方米。项目采用卫生填埋处理工艺,填埋方法采用“分区一单元式”填埋方式,库区防渗工程采用高密度聚乙烯土工膜水平防渗工艺。从20173月起在原有的“生化+物化”相结合的渗滤液处理工艺基础上,采用 “UBF厌氧+MBR膜法好氧+反渗透”工艺对渗滤液处理设施进行提升改造,整套设备的安装调试工作于201746日完成并正式投入使用。该设备运行后,填埋场生活垃圾渗滤液处理后排放标准达到国标16889-2008要求。设施改造工程和环保验收工作于20175月初完成。

附件下载

相关链接