手机门户|加入收藏加入收藏

餐厨垃圾无害化处理建设工程

发布时间: 2017年04月13日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

我县现有总人口15万人,其中城区人口约4万人,目前我县餐厨垃圾废弃物无害化处理尚处调研阶段,根据《三明市住房和城乡建设局关于做好餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试点城市终期验收准备工作的通知》(明建城[2017]17号)文件精神,要求在201710月前完成我县城区餐厨垃圾进行无害化处理工作,工作开展情况如下:

1、我县于2014120日成立了“清流县餐厨垃圾处置管理工作领导小组”,并研究制定了《清流县餐厨垃圾处理实施方案》(讨论稿)、《清流县餐厨垃圾无害化收运处置管理办法》,提交县政府常务会议研究确定后颁布实施。同时,为了对我县城区餐厨垃圾日产生量有一个准确的预估,县城管局自20142月至20166月对城区餐饮企业先后进行了三次摸底调查。目前,我县城区餐厨垃圾日产生量约5吨。

220173月起县政府陈姜副县长多次召开我县餐厨垃圾处置工作会议,要求县城管局集思广益,多走访、多学习,引进周边县市在餐厨垃圾处置工作方面先进工作方法。为进一步加快我县餐厨处置工作进度,2017322日上午,县住建局局长李积钦同志携县城管局、环卫站负责人前往宁化县住建局,协商两县餐厨垃圾处置问题,宁化县尚未明确餐厨垃圾处置方案。2017328日,县城管局再次组织人员到将乐县学习餐厨垃圾处理工作经验。

3、通过近一段时间来的调查研究,县城管局制定了两套餐厨垃圾处置方案及中国轻工业南宁设计工程有限公司提交的《清流县街道智慧环卫一体化投资战略合作意向方案》,提交县政府常务会议研究后确定最终处置方案,力争在年内完成我县城区餐厨垃圾收运、处置工作。

 

附件下载

相关链接