手机门户|加入收藏加入收藏

【红军标语】嵩溪红军标语

来源: 清流县政府      发布时间: 2010年12月07日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

 

  嵩溪镇是清流东北重镇,曾经建立过中共地方区委和区苏政权,是东方军入闽第一仗——石狮岭伏击战所在地。现存于该镇的红军标语仅遗一处(伍家坊),但内容却相当丰富,共有八幅,内容分别为:“粉碎敌人大举进攻!”“只有坚决的进攻才能消灭敌人的进攻!”“消灭大举进攻的敌人,巩固土地革命胜利!”“打倒阻碍红军与帝国主义作战的国民党军阀!”“国民党压迫士兵,共产党解放士兵!”“白军士兵组织士兵委员会向官长清算欠饷!”“发展游击战争配合作战!”“白军士兵要使家庭妻子老母有饭吃有衣穿只有暴动起来实行土地革命!”

  在红军标语的左则与之相匹配的是一幅红军宣传漫画,画中人物虽然线条粗糙,却栩栩如生。

  嵩溪红军标语与漫画均无落款单位。

附件下载

相关链接