手机门户|加入收藏加入收藏

清流县召开迎扶贫成效考核暨河长制工作部署会

来源: 清流县政府      发布时间: 2018年05月14日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   
 

5月14日,清流县召开迎接市2017年扶贫开发工作成效考核暨河长制工作部署会,县委副书记李光明、县委常委组织部长谢锦山、副县长邹卫东出席会议。

会议听取了县农业局、县水利局分别就2017年扶贫开发工作成效实地考核核查内容和落实河长制工作安排情况所做的汇报。

针对扶贫工作成效考核,会议强调,这次考核是对我县脱贫攻坚工作成效的重要检验,时间紧、任务重,标准高、要求严,全县上下要以高度负责的态度,确保高标准通过考核。会议要求,全面做好迎检的各项准备工作,要坚持问题导向,做到立行立改,对照考核体系,结合第一季度扶贫专项督查,查漏补缺,切实按照痕迹管理的要求,限期整改、销号清零;要突出工作重点,夯实迎检工作,将各项任务进行细化分解并下发,对照考核内容和目标,进一步明确责任分工,把迎检准备工作做细做好;要加强组织领导,各乡镇各部门要立即进入状态,全力做好迎接扶贫工作成效考核各项工作,确保通过考核。 

就河长制工作,会议强调,全面推行河长制,是一项惠民工程,也是一项政治任务,责任重大、意义深远。会议要求,各乡镇各有关部门要进一步提高思想认识,严格按照“对河湖情况要心里有数、对目标任务要肩上有责、对工作举措要手中有招”三个有的要求,既把前期治理的成果巩固好,更把下阶段的工作推进好;要抓好工作落实,全县上下要以迎接省河长办督导检查为契机,在落实好市河长办河长制工作督查通报问题整改基础上,立足本地区实际,认真开展排查活动,对发现的问题做到立行立改,确保河长制各项工作落实到位;要强化责任担当,各乡镇各有关部门要始终坚持把全面深化河长制作为当前和今后一段时期内的重要工作,牢固树立全县“一盘棋”思想,切实担起责任、以上率下、协同配合、抓好落实,确保河长制工作有效开展。(巫建辉 马桂林)

附件下载

相关链接