手机门户|加入收藏加入收藏

司法为绿水青山再筑安全屏障----清流县人民法院驻河长办法官工作室揭牌成立

来源: 清流县政府      发布时间: 2018年06月01日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   
  5月29日,清流县举行法院驻河长办法官工作室揭牌仪式,县政府副县长、县常务副河长邹卫东,县人民法院副院长邓志民及县河长办主任谢荣响参加揭牌仪式,并召开座谈会议。

    会议指出,驻河长办法官工作室的设立是持续深化河长制的又一项机制创新,是继成立驻河长办检察联络室后进一步完善行政执法与刑事司法“两法衔接”的重要举措。目的是充分发挥生态司法审判作用,与河长制职能形成互补、合力、协调配合机制,推进清流生态文明建设再上台阶,发挥更大的保障。

    会议对如何更好地发挥法官工作室作用提出三点意见:要切实履职尽责,形成工作合力;要完善规章制度,健全工作机制;要严惩涉水违法犯罪,保护清流青山绿水。同时对下阶段河长制的工作提了四个强化要求,强化督查,促进各部门、各级河长、河长办、河道专管员履职、尽责。强化执法,达到“打击一个震慑一片”的效果。强化宣传,营造全面治水氛围。强化考核,建立科学有效的考核评价体系,充分调动积极性,促进河长制各项工作落实到位。

附件下载

相关链接