手机门户|加入收藏加入收藏

全市河长制规范化管理工作现场会暨全市水利工作半年推进会在清流召开

来源: 清流县政府办      发布时间: 2018年08月03日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   
 

8月2日,全市河长制规范化管理工作现场会暨全市水利工作半年推进会在清流召开。进一步落实省委、省政府和市委、市政府关于全面推行河长制的决策部署,总结提升河长制规范化管理水平,安排部署下阶段河长制重点工作。三明市水利局局长、河长办主任章新华,清流县委副书记李光明,副县长邹卫东,三明市各县(市、区)水利局、河长办负责人参加会议。

会议指出,省委省政府、市委市政府十分重视河长制落实工作,多次提出明确要求。按照省、市部署要求,三明全市上下迅速行动,主动作为,河长制工作取得一定成效,但也存在不少突出问题,各级各有关部门认识要再深化,进一步增强对河长制工作重要意义的认识,聚焦重点难点,突出问题导向,以更大的力度、更实的举措推动河长制各项工作落实到位。

会议强调,县(市、区)要把实施河长制和中小河流治理工作与新农村建设结合起来一起谋划,统筹推进。要切实加强领导,严格落实主体责任,建立健全部门协作机制,科学有序加快推进治理工作;要强化基础工作,强化任务分解,强化问题整治,强化督导检查,强化机制创新;要注重转变治水理念、思路和方法,牢固树立生态水利理念,将防洪治理与生态治理有机结合起来,坚持清障清违先行、清淤护岸并重,保护好不影响排洪的景观带,实现“河畅、水清、岸绿、景美”。

会议要求,下半年,河长制工作任务依然艰巨,各地要围绕省委于伟国书记“六个全”的工作要求,按照省、市河长制工作部署,以问题为导向,认真抓基础工作、抓规范化管理、抓责任落实、抓河湖整治,全力推进河长制落地见效。要加快推进湖长制、“双河长”体系落实,提升河长制规范化管理水平;要加快推进重点问题整治;要加快推进责任落实,持续推进五项攻坚行动切实把全市河流治理好、保护好、管理好,为“再上新台阶,建设新三明”提供更加坚实的生态保障。

会上,市河长办通报了2018年三明市河长制工作开展情况。清流、沙县、将乐等县河长办分别作了经验交流发言。会前,与会人员实地察看了清流县嵩口镇河长办内业资料、信息平台使用情况,龙津镇桥下溪流域治理情况、专管员介绍巡河工作情况,清流县河长办规范化建设情况。(杨颖)

附件下载

相关链接