手机门户|加入收藏加入收藏

【党的群众路线教育实践活动简报】第30期

发布时间: 2014年07月15日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

县委书记梁奕章到灵地、赖坊调研

7月2日,县委书记梁奕章到灵地镇、赖坊乡调研,了解经济社会发展情况,检查指导党的群众路线教育实践活动。

梁奕章走村入户,随机与当地群众拉家常,问民生。当听到群众反映说干部作风转变很大,对党委政府工作十分满意时,梁奕章非常高兴,并指出,开展党的群众路线教育,就是要转变干部作风,密切联系群众,全县各乡镇要以党的群众路线教育实践活动为契机,使每个党员干部的灵魂、内心得到洗礼,思想、能力得到提高,以更加饱满的热情,更加务实的作风,全心全意投入到为人民服务中去。

开展党的群众路线教育实践活动,最终要落实在抓好工作,发展经济,服务民生上。在灵地镇,梁奕章深入到晟源(福建)水产养殖有限公司、宏畅(福建)农牧科技有限公司种羊基地实地调研。要求当地党委政府要以公司为龙头,采取“公司+基地+农户”的模式,辐射带动当地百姓共同致富。在赖坊乡,梁奕章参观了赖坊乡综合文化站,指出乡村文化队伍要规范好管理好,让其在政府支持的前提下,介入市场发展壮大,真正让文化惠民走进千家万户。

嵩溪镇“三项流动服务”助力教育实践活动

一是“流动展板”进阵地。成立“流动展板宣传队”,精心制作了若干块流动宣传展板,利用墟日或深入各村阵地及时将教育实践活动30问、习近平重要讲话精神、相关信息等在展板公布,并且根据不同活动环节更换不同的展板内容,让党员干部群众及时了解教育实践活动的开展情况。

二是“流动影院”到村居。镇文化站成立“流动影院放映队”,主动搜集资源,制定放映计划,利用投影仪等设备,在晚上农闲时将《焦裕禄》、《吴仁宝》、《杨善洲》等践行群众路线好榜样的专题影片送到农民家门口。截至目前,已累计完成12个村的巡回放映工作,共为300余名基层党员和600余名群众播放电影12场。

三是“流动课堂”送田间。组织镇干部、技术人员、草根专家等成立“流动课堂服务队”,结合“百千万”为民实践活动征求到的意见建议,通过一对一服务、面对面指导等方式,走进农家院落,解答各类惠农利农政策,走进田间地头,传授种养殖相关方面知识并及时解决种养管理中的实际问题。截至目前,流动课堂服务队服务农户200余户,解决实际问题100余件。


附件下载

相关链接