手机门户|加入收藏加入收藏

清流县“三举措”确保民主生活会高质量

发布时间: 2014年07月23日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

按照习总书记提出的“标准要定得高、尺子要把得严、功夫要下得深”要求,清流县严格按照中央和省、市、县委部署要求,以兰考、上杭、长汀、大田专题民主生活会为标杆,做实做细各项准备工作,认真组织,为高质量开好民主生活会打基础。

一是“四风”问题再查摆。紧紧围绕反对“四风”重点,进一步深入开展“六查”,主动查找宗旨意识、工作作风、廉洁自律方面的差距和不足,深入查找领导班子和领导干部“四风”方面存在的突出问题,特别是发生在群众身边的不正之风问题。强化问题导向,根据县委督导组反馈的问题和县教育办征求到的意见建议,结合实际,认真对照,逐项自查,逐项整改,采取相关举措、出台制度,坚持边查边改,着力解决一批群众反映的突出问题、与百姓利益密切相关问题,不断让群众看到变化、增强信心,确保教育实践活动取得实效。

二是谈心交心再深化。进一步推进谈心交心,确保全县各参学单位在开民主生活会之前,把问题谈开、思想谈通、意见谈好。严格做到上级要求的“四必谈”,做到“广、深、实、诚”。“广”即多层次、多方进行交心谈心;“深”即谈心谈话不规定次数,对一些思想疙瘩、复杂问题,对有问题又不愿认的同志,要深入谈、反复谈,直到谈深谈透;“实”即直面问题不回避,真正做到坦诚相见,气氛融洽,杜绝“不敢谈、不实谈、不想谈”的不良思想;“诚”即对自己的问题要主动亮丑,不能遮着捂着,怕人知道、怕人笑话,对别人的问题也要诚恳指出。

三是对照材料再修改。按照“对照检查材料要见事见人见思想,做到真深实、杜绝假大空”和“衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实”的要求,结合谈心谈话中触及的问题以及督导组反馈的修改意见,继续坚持“五不放过”,进一步对照检查,确保自画像画好、画准。县委教育实践活动办抽调全办同志,组成7个小组对各活动单位领导班子及班子成员对照检查材料及班子成员在民主生活会上提出的批评意见进行再审核,提高各单位民主生活会的质量。


附件下载

相关链接