手机门户|加入收藏加入收藏

【党的群众路线教育实践活动简报】第33期

发布时间: 2014年08月04日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

县政府党组召开专题民主生活会

根据县委的统一部署,7月24日,县政府党组召开专题民主生活会。县政府党组书记、县长冯明生主持会议。市委第五督导组组长陈良椿到会指导。县政府党组副书记、常务副县长邓炳辉等县政府党组成员出席会议。非中共党员县政府副县长列席会议。在市委督导组的指导帮助下,县政府党组对开好高质量民主生活会高度重视、认真准备,始终把学习教育和整风精神放在首位,敞开大门征求意见建议,相互深入交心谈心,深刻开展自我剖析,坚持边学边查边改,为专题民主生活会顺利召开奠定基础。

会上,冯明生首先代表县政府党组进行对照检查,并带头作个人对照检查,随后,党组成员逐一作了对照检查。每位同志发言后,其他同志都对其进行严肃、认真、坦诚的批评,为进一步整改明确了方向。

市委第五督导组组长陈良椿对这次专题民主生活会给予充分肯定,认为县政府党组领导班子重视,会议准备充分,对征求各方面的意见高度重视,查摆问题认真,班子和党组成员紧密联系实际对照检查,相互批评诚恳,认真撰写对照检查材料,做到“四个不缺”,即“四风”不缺具体事例,剖析不缺根源高度,问题不缺个性语言,整改不缺实在措施。陈良椿强调,政府党组的会议取得了良好成效,突出五个特点:联系个人成长经历谈不足;联系个人工作实践谈差距;联系社会反映问题谈缺点;联系自己存在问题谈根源;联系实际谈整改。是一次有的放矢,有计划性,主动对照检查材料有份量、有深度的会议,符合上级要求,体现县政府党组较高的政治觉悟和个人素质。陈良椿还提出三点看法:一是保证整改措施落实到位;二是保证高标准推进整个教育实践活动;三是保证活动成果促发展。

冯明生作了总结讲话,他表示下一步将按照督导组的要求,围绕政府职责,一要抓整改。班子与个人对查出的问题要逐条对照抓整改。二要练内功。对剖析出的问题,要从自身出发练好内功,从根源上解决存在的问题。三要干好活。活动好不好关键看成效,征求来的意见大部分体现在工作上,需要我们转变作风,树立形象,做好工作。

县人大党组召开专题民主生活会

根据县委的统一部署,7月23日,县人大党组召开专题民主生活会。县人大党组书记、主任许天赠主持会议。市委第五督导组组长陈良椿、副组长张友生到会指导。县人大邱文宁、林新建、欧阳圣雄等党组成员出席会议,非中共党员县人大副主任列席会议。会上,许天赠首先代表县人大党组进行对照检查,并带头作个人对照检查。随后,党组成员逐一作了对照检查。每位同志发言后,其他同志都对其进行严肃、认真、坦诚的批评,达到了预期效果。

市委第五督导组对县人大党组专题民主生活会给予充分肯定,认为这次民主生活会会前准备充分,查摆问题准确,开展批评坦诚,整改措施实在,同时指出了这次民主生活会存在的不足并提出下一步工作建议。陈良椿组长还结合实际对每位党组成员作了中肯的个性化点评,希望县人大充分发挥监督职能,推动改进工作,为清流发展作出新的更大贡献。

县政协党组召开专题民主生活会

根据县委安排,7月24日,县政协党组书记、主席李增祥主持会议,市委第五督导组副组长张友生到会指导。副主席雷根旺、黄光成等党组成员参加会议,非中共党员政协副主席列席会议。

李增祥首先代表县政协党组进行对照检查,并带头作个人对照检查。随后,党组成员逐一进行对照检查,聚焦“四风”查摆问题,联系岗位职责和个人成长经历剖析思想根源,明确下一步努力方向和整改措施。每位同志发言后,其他同志都对其进行认真负责、客观公正、实事求是的批评。

市委第五督导组副组长这张友生对县政协党组专题民主生活会点评时给予充分肯定,认为清流县政协专题民主生活会会前准备充分,查摆问题准确,党组成员紧密联系实际对照检查,开展批评坦诚,抓住关键,切中要害,整改措施实在。并强调,专题民主生活会是教育实践活动阶段性成果的检验,群众路线教育实践活动是阶段性的,但作风建设永远在路上。大家要以这次专题民主生活会为契机,巩固扩大民主生活会成果,以整改落实的实际成效把教育实践活动不断引向深入,推动县政协实现政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为。

李增祥代表县政协党组作表态发言时表示,通过聚焦“四风”突出问题,开展批评与自我批评,每位党员处级领导都红了脸、出了汗、排了毒,大家要以更强的责任感和更高的热情投入下一步的整改工作,进一步梳理意见建议,细化工作标准,明确责任分工,制定整改方案。同时,要建章立制,认真整改;要坚持标准,持之以恒;要立说立行,推动工作。要坚持不懈地加强作风建设,提高自身素质,不断增强为民履职的事业心和责任感,尽职尽责做好政协工作,以实际的工作成效来检验教育实践活动成果,回应人民群众的期盼。

附件下载

相关链接