手机门户|加入收藏加入收藏

2017年清流县农业局预算说明

发布时间: 2017年11月03日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

 

    2017年部门预算经清流县十七届人大一次会议审议通过,按照预算公开的要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、部门主要职责

    清流县农业局的主要职责是: 贯彻执行国家有关农业和农村经济工作的方针、政策和法律、法规,组织实施农业产业政策,指导农产品生产,开展农业执法,农产品质量安全监管,农村经营管理,农业资源区划,农业基础设施和农村环保能源建设,农业新技术推广,新品种实验、示范、推广、农业科技培训等。

二、部门预算单位基本情况

清流县农业局包括7个机关行政股室13个下属事业单位,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制

在职人数

农业局行政

财政核拨

18

17

清流县扶贫办

财政核拨

4

4

清流县农业执法大队

财政核拨

5

4

清流县农业产业化办公室

财政核拨

3

3

清流县农村经营管理站

财政核拨

3

3

清流县区划办

财政核拨

2

2

清流县环保能源站

财政核拨

5

4

清流县农技推广中心

财政核拨

7

7

清流县农业信息站

财政核拨

3

3

清流县农业综合开发办公室

财政核拨

3

2

清流县农产品质量安全检测中心

财政核拨

3

3

清流县种子管理站

财政核拨

2

2

清流县经济作物技术推广站

财政核拨

7

6

清流县山海协作办公室

财政核拨

4

1

三、部门主要工作任务

2017年,清流县农业局部门主要任务是:坚持新发展理念,紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革这个工作主线,以优化供给、提质增效、农民增收为目标,以绿色发展为导向,以改革创新为动力,以结构调整为重点,着力培育新动能、打造新业态、扶持新主体、拓宽新渠道,加快推进农业转型升级,加快农业现代化建设。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

  (一)贯彻执行国家有关农业和农村经济工作的方针、政策和法律、法规,制定全县农业中长期规划和年度计划。

  (二)组织实施农业产业政策,指导农产品生产。

  (三)开展农业执法,农产品质量安全监管。

  (四)做好农村经营管理,村级财务审计,农业承包合同管理、土地确权登记。

  (五)开展负责农业基础设施建设和农村环保能源建设。

  (六)开展农业新技术推广,新品种实验、示范、推广。

 (七)开展农业科技培训、精准扶贫等。

  (八)承办县委、县政府交办的其他事项。

四、预算收支总体情况

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和预算都反映在预算中。2017年县农业局收入预算为699.97万元,其中:一般公共预算拨款660.84万元,基金预算财政拨款  万元,财政专户拨款  万元,财政代管资金拨款39.13万元,单位其他收入  万元,单位结余结转资金  万元,相应安排支出预算699.97万元,其中:人员支出487.17万元,对个人和家庭补助支出58.7万元,公用支出9.1万元,项目支出145万元,政府性基金项目支出0万元。

五、一般公共财政预算拨款支出情况

2017年公共财政预算拨款支出660.84万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

 (一)事业运行515.84万元。主要用于在职人员工资、公用经费、车辆运行等费用支出。

 (二)业务专项145万元。主要用于精准扶贫等专项支出。

六、政府性基金预算拨款支出情况

     2017年政府性基金支出0万元。

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

     2017年“三公”经费财政拨款预算数为35万元,其中:因公出国(境)经费5万元,公务接待费15万元,公务用车购置及运行费15万元。具体情况如下:

  (一)因公出国(境)经费

   2017年预算安排5万元。主要用于农业考察,招商引资。与上年相比持平。

 (二)公务接待费 

   2017年预算安排15万元。主要用于省、市相关部门调研、检查、项目验收等方面的接待活动。与上年相比持平。

 (三)公务用车购置及运行费 

   2017年预算安排12万元,其中:公务用车运行费12万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。与上年相比支出下降,主要原因是实行公车改革。

附件:

 

附件下载

相关链接