手机门户|加入收藏加入收藏

清流县科技局关于要求补助科技救灾资金的请示

发布时间: 2012年05月22日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

清流县科技局

关于要求补助科技救灾资金的请示

三明市科技局:

今年4月12-15日,我县13个乡镇先后遭受了超强龙卷风、冰雹和强降雨等恶劣天气的袭击,造成了巨大的经济损失。据县政府统计,全县13个乡镇、 17417人受灾,紧急转移安置5530人,倒塌房屋2间,损坏房屋863余间,直接经济损失7923.54万元。在这场突如其来的灾害中,清流台湾农民创业园闽台科技合作示范基地受灾面积达30600亩,其中绝收面积3075亩,摧毁花卉、蔬菜钢架大棚261个,直接经济损失达3000万元。其中:花卉500亩、蔬菜400亩、大田苗木650亩、绿化苗木3600亩,直接损失1850万元;茶叶2600亩,直接损失432万元;各类果树22000亩,直接损失563万元;水产养殖冲毁面积850亩,直接损失115万元。灾情发生后,我们立即深入企业了解掌握灾情并多方筹措资金10多万元支持企业组织开展生产自救,但因受灾面积大,范围广,损失相当严重,自有资金有限,生产自救难度较大。恳请市局给予补助科技救灾资金10万元,用于鼓励扶持基地企业加快开展生产自救,恢复生产,更好地发挥示范基地带动辐射作用,推动科技成果快速转化。

以上请示妥否,请批复。

清流县科技局

二〇一二年四月十六日

附件下载

相关链接