手机门户|加入收藏加入收藏

关于制定我县石油价格改革城市公交车(出租车)与农村客运资金分配方案的通知

发布时间: 2012年06月21日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

关于制定我县石油价格改革城市公交车(出租车)与农村客运资金分配方案的通知

各有关单位:

  根据财政厅《关于下达2012年度交通行业成品油价格改革财政补贴的通知》(财建[2011]809号)、和《关于下达2011年成品油价格改补贴清算资金的通知》(财建[2012]161号),《关于预拨2012年度成品油价格改革财政补贴的通知》(财建[2012]162号)等文件通知,我县石油价格改革财政补贴资金356.64万元,其中:农村客运补贴157.56万元,城市公交汽车补贴162.71万元,城市出租汽车36.37万元,现结合我县城市公交,城市出租汽车和农村客运班线实际,制定以下分配方案:

  一、基本情况

  我县现有县内农村客运班线车辆共有61辆;座位:631座;城市公交汽车20辆380座位,城市出租汽车26辆130座位,县境内有16条农村客运线路,营运总里程578公里。

  二、分配依据

  在2011年6月30日前,我县运管部门办理营运手续、登记在册的城市公交车辆、出租车和农村客运车辆,根据闽通长运清流县汽车站提供的发车出站班次登记台账进行统计分配。

  三、计算公式:

  (1)按线路总班次×线路公里数×2(从乡镇发车回城关)×座位×座位基数=分配金额。

  (2)总班次数=各线路年(总班次×线路公里数×2×座位)之和

  (3)财政补贴数÷总班次数=座位基数。

  (4)城市出租车按实际车辆数进行平均分配。

  四公示时间和要求

  1对补贴分配金额进行张榜内公示,公示时间为五天(即2012年6月28日至7月2日止),公示结束后无疑异,填写补贴发放花名册,于7月3日报送县财政局、信用联社各一份。

  2、补贴资金实行“一卡通”发放,财政局将补贴资金拨至信用联社,并委托信用联社将资金分配到车主“一卡通”中,新开户车主凭身份证、车辆行驶证、线路核准证到清流县交通运输局领取“一卡通”。

  3、设立和公布监督电话,接受群众咨询和监督,县交通运输局 5322725、县财政局5323053。

                                清流县财政局 清流县交通运输局

                               二〇一二年六月二十八日

附件下载

相关链接