手机门户|加入收藏加入收藏

助力扶贫,宣传农产品质量安全

发布时间: 2014年11月14日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

11月13日,福建省扶贫“两会”(清流)产业示范培训班在国家级清流台湾农民创业园培训中心开课。

在主席台就座的有张满香、刘辉、伍伟、吴施增等省市县领导,培训会由市相关领导刘辉主持,清流县伍伟副县长致词,省扶贫办领导张满香作主题发言,清流嵩溪爱珍豆腐皮专业合作社兰爱珍理事长作扶贫经验介绍。三明市各县扶贫办人员、清流县农办、嵩溪爱珍豆腐皮专业合作社社员等约70人参会。邀请清流县农业局、县食品药品监管局人员参加授课。

清流县农业局农产品质量安全监管股李青畴、县种子管理站林贵发两位高级农艺师就农产品质量安全知识、豆腐皮大豆原料生产等内容进行讲座授课。

农产品质量安全培训内容涉及:《农产品质量安全法》及相关法律,习近平总书记与食品安全、餐桌污染的相关内容,农产品质量安全相关知识及农业“三品一标”知识,农产品质量安全监管流程,农产品质量安全可追溯系统介绍等知识内容。培训取得预期效果。(李青畴)

附件下载

相关链接