手机门户|加入收藏加入收藏

关于进一步加强和规范政府投资小规模工程建设项目招标投标程序的通知

发布时间: 2017年08月10日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

清 流 县 发 展 和 改 革 局

文件

清  流  县  监  察  局

清  流  县  财  政  局

清  流  县  审  计  局

清流县人力资源和社会保障局

清流县住房和城乡规划建设局

清 流 县 交 通 运 输 局

清  流  县  水  利  局

 

清发改〔2017〕99

 

清流县发展和改革局   清流县监察局   清流县财政局

清流县审计局  清流县人力资源和社会保障局  清流县

住房和城乡规划建设局   清流县交通运输局  清流县水利局

关于进一步加强和规范政府投资小规模工程建设项目

招标投标程序的通知

各乡(镇)人民政府,县直各单位:

为进一步规范政府投资工程建设项目招标投标活动,预防与打击转让、租借、挂靠资质和围标、串标行为,根据福建省发展和改革委员会《关于规范政府投资小规模工程招投标活动的意见》和《福建省政府投资小规模工程施工简易招标办法》(闽发改法规〔2016〕5号)的通知,现就我县未达到国家规定的依法必须招标规模标准的小规模工程招投标程序的相关要求通知如下:

一、政府投资小规模工程中标候选人的确定按照下列简易程序进行:

(一) 按清发改〔2016〕124号文件规定,符合邀请招标范围(含中介服务事项),且需进入县公共资源交易中心交易的项目,招标人必须在“清流县政府门户网站”发布招标公告(禁止低于成本价确定发包价),招标文件发布后,招标人需对招标文件的内容进行必要的澄清、修改和补充的,应当按有关规定在“清流县政府门户网站”及时发布。

(二)招标文件发布3日后,招标单位代表、行业主管单位及县公共资源交易中心工作人员在业主单位归口纪委(或业主单位纪检监察机构)纪检监察人员的监督下,直接在符合清发改〔2016〕124号、〔2017〕60号文件规定的县域内符合资质的所有注册企业(以行业主管部门登记备案为准)中随机抽取三个中标候选人,程序如下:第一轮由招标单位代表随机抽取代表投标人的号码,并由县公共资源交易中心工作人员进行登记(在场人员签名);第二轮由招标单位代表公开随机抽取其中三个号码,第一个号码对应的投标人为第三中标候选人,第二个号码对应的投标人为第二中标候选人,第三个号码对应的投标人为第一中标候选人,并由县公共资源交易中心工作人员进行登记(在场人员签名)。以上公开随机抽取中标候选人过程,本县注册企业和社会各界人士均可参与监督。

 (三) 招标人当日在“清流县政府门户网站”公示抽取结果,公示期3个工作日。三名中标候选人要在公示期内按招标文件的要求向招标人递交密封完整的承诺文件。对公开抽取结果有异议的,应当在公示期间提出,招标人应当自收到异议之日起3个工作日内作出答复,作出答复前,暂不发出中标通知书。

(四)公示期满无异议的,由招标人向中标人直接发出中标通知书;在公示期内有异议的,由评标委员会对异议等进行评审并作出决定。评标委员会成员应从相应的评标专家库中随机抽取3人(或3 人以上单数),评标专家的抽取应在行业主管部门、招标人和相关纪检监察机构人员的监督下进行。

(五) 招标人应当在发出中标通知书后10日内,按照招标文件公布的发包价、投标文件、投标承诺与中标人签订相关合同。

(六)其他国有投资的小规模工程施工(含清发改〔2016〕124号文件中规定的适用范围内的所有项目) 应参照适用本办法进行简易招标。

 (七)不需进入公共资源交易中心的项目(含中介服务事项),业主在业主单位归口纪委(或业主单位纪检监察机构)纪检监察人员的监督下,在符合清发改〔2017〕60号文件规定的县域内符合资质的所有注册企业中采用随机抽取的方式直接确定中标人。

二、《通知》从发布之日起执行。清发改〔2016〕124号和〔2017〕60号文件必须严格执行,但其中与本《通知》不一致之处以本《通知》为准。

三、本《通知》解释权归县政府法制办和县发改局。

 

(本页无正文)

 

清流县发展和改革局           清流县监察局

 

 

 

清流县财政局                 清流县审计局

 

 

 

  清流县人力资源和社会保障局    清流县住房和城乡规划建设局

 

 

 

    清流县交通运输局              清流县水利局

 

 

2017年7月21

 

清流县发展和改革局办公室          2017年7月21日印发

 

附件下载

相关链接