手机门户|加入收藏加入收藏

清流县图书馆开展“生活小常识”科普数字漫画阅读活动

来源: 清流县文旅局      发布时间: 2019-11-04 10:03     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

 

 在日常的生活中小朋友们总能遇到这样或那样的“小问题”,也因为不断的解决这些“小问题”才学会了生活中的小常识,为帮助小朋友们了解生活中小常识,清流县图书馆于2019113日成功举办“生活小常识”科普数字漫画阅读活动,活动受到了30位小朋友们的热情参与,在活动中小朋友们通过好玩有趣的活动内容学到了很多生活中的常识。

2019.11.4科普漫画阅读1

本次活动分为3个环节:首先是科普数字漫画互动阅读。小朋友们在老师的带领下阅读好玩的数字漫画,学习在生活中常见的小常识。在漫画阅读结束后,老师引导小朋友们进行了紧张激烈的互动问答活动。

其次是科普知识小课堂。小朋友们跟随着老师的讲解,通过一个个知识点的学习和演示,了解到了很多生活中的“好习惯”与“坏习惯”,也明白了在生活中要规范自己坚持“好习惯”,改正“坏习惯”。

最后是巧手DIY。 在手工制作环节,小朋友们运动灵巧的小手和聪明的小脑瓜,动手制作了一个个形象各异,五彩缤纷、可爱灵动的手工作品。

2019.11.4科普漫画阅读2

本次科普数字漫画阅读活动以趣味漫画阅读+互动游戏+手工制作的形式开展,潜移默化的让小朋友们在玩中学、学中玩,寓教于乐,达到游戏与教育的双重目的。

2019.11.4科普漫画阅读3

附件下载

相关链接