手机门户|加入收藏加入收藏

清流县图书馆积极参加2020年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动

来源: 清流县文旅局      发布时间: 2020-01-13 16:18     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

 

112,清流县文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在长校镇举行,清流县图书馆积极组织人员参加此次活动,为长校镇的小朋友送去“欢乐迎新年”手工制作活动。

 

活动定于9:50开始,小朋友们第一次参加亲子活动激动不已,9:30长校镇综合文化站活动室里就坐满了前来参加活动的家长和小朋友。活动开始时,清流县图书馆工作人员向小朋友介绍了春节的习俗,并示范讲解挂饰制作的步骤和方法。随后,小朋友们拿着制作材料,在家长的引导和协助下,一个个写着“福”、“大吉大利”等小巧精致、喜气洋洋的新春挂饰就呈现在了大家的眼前。小朋友们看着自己的作品,纷纷露出了开心的笑容,兴高采烈地和自己的创作成果合影留念。

 

此次活动寓教于乐,不仅让小朋友们在玩耍中学习了中国传统的“年文化”,而且提高了小朋友们的手工制作能力和创造能力,增进了亲子间的情感与默契,受到了家长和小朋友们的热烈欢迎。

附件下载

相关链接