手机门户|加入收藏加入收藏

清流县地税局2014年下半年工作计划

来源: 县地税局      发布时间: 2014年07月15日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   


(一)组织收入方面:

1.继续抓好组织收入工作,确保完成全年收入任务。

2.加强税收调研,为经济可持续健康发展献计献策。

(二)税收征管方面:

1.继续深入开展依法行政工作,推进依法治税,着力防范税收风险。

2.按省、市局深化税收征管改革的指导意见,结合自身税源管理实际,制定我局深化税收征管改革方案,积极抓好组织实施。

3.结合上级工作安排开展收执法督察工作。

4.继续加强土地增值税管理。一是做好新开发楼盘的预征率测算,严格按省局20132号公告精神重新调整并测算预征率;二是做好符合条件的土地增值税清算工作,确保完成县局年初计划的清算任务。(年底前应完成的清算项目有5户)

5.以案件查处为重点,整顿和规范税收秩序,根据省局、市局指令性和指导性检查项目以及下达计划户数,开展税收专项检查和专项整治工作。以案件查处工作为重点,集中优势兵力,重点保障大要案查处工作,确保案件检查的深度和力度,防范国家重大税收流失。

(三)信息管税方面:

1.加强数据分析应用,强化预警跟踪反馈。一是制定完善重点税源税收质量预警指标,应用重点税源网报系统与总局TRAS接口, 以TRAS为平台设计分析报表,加强涉税信息的自动分析。二是按风险等级划分,完善风险推送机制,按季发布重点税源分析和监控预警信息。三是建立完善重点税源企业生产、经营发展趋势的预测机制。四是加强考核,健全预警跟踪反馈机制。

2.强化数据回流应用,重点完善数据综合应用系统建设,推进信息管税。

3.做好市局要求的房地产建安行业、氟化工及上游产品行业的专项评估工作,试用运行《氟化工及上游产品》评估模型。

4.继续做好第三方涉税信息传送、整理、分析工作,争取多发现税收风险点,及时推送给税源管理单位,把潜在的税源转变为现实的税收。

5.争取在疑点移送稽查评估案件方面取得更大的突破,形成评估—移送稽查—反馈评估促进征管方面取得突破,力争在此方面做出特色。

(四)纳税服务方面:

1.继续落实好便民办税春风行动,加强办税员服务管理,进一步提高办税员办税水平。积极探索“容缺受理”服务及其后续管理办法,有效避免税收执法风险。

2.与国税联合做好2012-2013年度纳税信用等级评定工作及总结报送。做好信用等级评定结果的应用及其激励机制的完善。

3.探索纳税服务质量回访试行制度,根据纳税服务重要性进行分类回访,进一步提升办税质效。

(五)效能管理方面:

1.落实省地税局《全省地税机关督促检查工作实施办法》,研究制订县局督查工作实施办法,进一步强化各项工作落实。抓好各分局、股()重点、亮点工作的督办、反馈,新增对上级布置的各项紧急性、临时性工作的考核。

2.根据各项新修改的工作规章、制度,抓好具体的工作落实。强化部门协作,定期对部分重大公共支出项目及资金使用情况进行内部公开,方便全体干部职工进行监督,切实执行好厉行节约八项规定和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,规范经费支出管理,减少“三公经费”支出。

3.结合党的群众路线教育实践活动,深入查找政风行风、“四风”方面存在的突出问题,加强税企之间、部门之间的沟通联系,进一步提高纳税人满意度和社会评价指数,推进民主评议政风行风工作扎实深入开展。

4.深入查找廉政风险点和税收执法风险点,制定完善工作措施,增强风险防控的有效性;加强电子监察平台的建设,建成具有清流特色的电子监察平台。

5.大力推进“马上就办”活动,做好效能承诺践诺工作;充分发挥职能作用,进一步推进办税服务标准化,提高纳税服务质量和办事效能,营造更加优良的税收环境。

(六)队伍建设方面:

1.根据省、市地税系统深入开展教育实践活动实施方案精神,扎实开展好教育实践活动,加强部门配合,在按要求做好规定动作的同时,结合实际,突出自选动用,确保活动取得实效。

2.认真落实好年度教育培训计划,扎实开展全员岗位练兵。

附件下载

相关链接