手机门户|加入收藏加入收藏

2017年全县司法行政工作要点

发布时间: 2017年03月13日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

2017年全县司法行政工作总体要求是:全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记对政法工作的重要指示精神,贯彻落实各级经济、政法和司法行政工作会议精神,紧紧围绕统筹推进 “四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立深度的忧患意识,切实增强工作预见性,坚持底线思维防风险,坚持问题导向补短板,坚持攻坚克难促改革,着力维护社会稳定,着力服务科学发展,着力全面深化改革,着力全面从严治党,不断提升我县司法行政工作能力和水平,为建设宜居宜业幸福新清流”创造更加安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

一、普法依法治理工作

深入实施“七五”普法规划,全面推进依法治县进程。继续落实“谁执法谁普法”责任制,层层签订“谁执法谁普法”责任状。要求各单位将“谁执法谁普法”责任与单位重点工作同部署、同考核、同检查加强对各单位落实“七五”普法规划的督查围绕“关键少数”领导干部和“关键时期”青少年两个重点,加强普法重点对象的法治宣传教育。持续抓好“法律六进”,全面深化法制宣传教育进家庭“八个一”活动。积极配合相关部门利用部门法的颁布日、实施日、纪念日开展法治宣传活动。扎实开展“12·4”国家宪法日暨全国法宣传日系列宣传活动。加强法治文化和法治宣传阵地建设,继续推进青少年法治教育基地、法治长廊的法治宣传阵地建设,争取年内全县13个乡镇完成法治长廊的建设工作。继续发挥普法微博、微信的普法集群效应。认真组织开展“民主法治示范村”创建活动,推动基层法治创建工作深入开展。

二、人民调解和矛盾纠纷排查调处工作

开展“防风险保稳定,护航金砖会晤,喜迎党的十九大”矛盾纠纷大排查、大调解专项活动,努力实现“小事不出村,大事不出镇”。巩固公调对接工作成果,推进诉调对接、检调对接,加强电子商务、环境保护、住建物业等领域调解组织建设,创新调解形式,进一步完善多元化纠纷调解衔接机制。继续开展规范化人民调解委员会创建活动。认真贯彻落实财政部、司法部《关于进一步加强人民调解工作经费保障的意见》,结合我县实际,抓好人民调解经费保障的落实。

三、社区矫正和安置帮教工作

围绕“确保社区服刑人员和刑满释放人员重新犯罪率控制在0.2%以下,不发生重大安全事故、不参与重大群体性事件和有关重大刑事案件”目标,进一步强化依法科学管理。严格落实两院两部《关于进一步加强社区矫正衔接配合管理的意见》、《社区矫正实施办法》和《福建省社区矫正实施细则》等文件精神,协调公检法等部门细化衔接机制,每月比对一次新入矫人员情况防止脱漏管情形发生。开展“两类”人员“大排查、大走访”专项活动,开展应急处置预案演练,完善矫情分析研判机制,提高预判预警预防能力。进一步加强社区矫正管理的信息化建设,加大信息化科技手段在工作中的应用,利用信息管理系统开展人员定位、声纹识别、轨迹跟踪,逐步推广电子手(脚)环等信息技术应用。强化入矫教育,规范宣告程序,确立社区服刑人员罪犯身份意识。强化集中教育,确保各基层司法所每月组织开展1次以上集中教育,集中教育时间不少于2小时。严格监督管理,进一步健全完善社区矫正人员考核奖惩制度,加强对司法所日常考核与司法奖惩的衔接机制的监督指导,把考核奖惩作为对社区服刑人员监督管理的重要手段。积极协调相关部门,对生活困难、严重疾病等情况的“两类”人员,帮助落实临时救助、过渡安置、就业保障等政策。推进县社区矫正中心规范化建设,完善“一册二簿”工作台账,升级科技管理手段,实施信息化监管教育,开展网上执法检查、网上工作考核。

四、法律服务工作

一是加快建设覆盖城乡的公共法律服务体系深入推进“一村(居)一法律顾问”工作,扩大村(居)法律顾问覆盖率。积极打造一站式服务平台,在城区设立法律服务大厅(窗口),在乡镇依托司法所设立法律服务站,在村居(社区)设立法律服务联系点,力争群众走进一个门,解决一揽子法律服务需求。探索推行“互联网+公共法律”服务模式,加快推进网络平台建设和“12348”热线平台系统升级

二是健全完善律师管理机制。组织引导律师担任政府法律顾问,参与公益性法律服务,参与信访接待、群众调解、企业服务、法治宣传,服务中心工作。加强律师执业风险防范教育,完善律师诚信档案和违规违纪惩处信息公开机制教育引导律师坚守执业“四条底线”,严防律师队伍中出现影响社会稳定的行为。

三是拓展公证服务能力进一步落实独立法人和绩效工资制度。通过规范办证程序,完善质量监督制度,明确岗位职责,加强公证人员业务培训等方面,进一步规范公证管理,落实便民措施,努力为困难群众、重点建设项目、征地拆迁、中小企业提供公证法律服务。在巩固传统公证业务的基础上,进一步拓展公证证源公证领域,发挥公证在维护稳定中的积极作用。

四是健全完善法律援助制度。贯彻落实中央两办《关于完善法律援助制度的意见》文件精神,推进法律援助工作向纵深发展。继续推进法律援助工作站(点)和临街一层便民服务窗口规范化建设,推行服务承诺、首问负责、限时办结、援务公开等规范化制度,探索创新“绿色通道”等便民措施。扩大法律援助事项范围,探索建立法律援助参与申诉案件代理制度,逐步将不服司法机关生效裁判、经济困难的申诉人纳入援助范围。加强刑事法律援助工作,健全依申请法律援助工作机制和办案机关通知辩护工作机制,完善看守所、法院值班律师工作制度。提高法律援助质量,制定出台我法律援助案件质量标准,规范接待、受理、审查、承办等各环节行为。加大法律援助宣传力度,提高法律援助社会知晓率。

五、队伍建设

一是加强党建工作坚持用中国特色社会主义理论体系武装队伍,进一步深化“两学一做”学习教育,加强全体司法行政干部、法律服务工作者的思想政治建设。落实从严治党主体责任,深入开展党的政治纪律和政治规矩教育,严肃党内政治生活落实“三会一课”、组织生活会、党员领导干部双重组织生活会、党性定期分析和民主评议党员等制度,推动全面从严治党向基层延伸。

二是抓好党风廉政建设工作。认真落实党风廉政建设责任制,严明党的纪律,保证政令畅通。严格落实“八项规定”,改进工作作风,密切联系群众,厉行勤俭节约,反对铺张浪费。加强廉政风险防控,规范权力运行,坚决惩处违纪违法行为。

三是抓好司法行政基层队伍建设。贯彻落实《福建省基层司法所工作人员职位准入及管理的若干规定》,积极争取县委、县政府的支持,争取司法助理员专项编制使用率达100%,按照比例配备专职人民调解员。进一步理顺县财政关系,积极争取各项业务经费列入财政预算,保证基层司法所日常开支。巩固司法所规范化建设成果,开展岗位练兵活动,进一步提高司法所工作人员能力和水平,努力培养一支“坐下来能写,站起来能讲,走出去能干”的司法行政基层工作队伍。

六、其他工作

一是抓好综治(平安建设)工作。建立矛盾纠纷信息报送和分析研判机制,严格落实日常排查、专项排查、信息预警等制度,组织律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件,加强刑满释放、社区服刑人员等特殊群体管理。加强综治“三率”和普法宣传教育。加强司法行政系统干职教育,确保不发生治安刑事案件、危害国家安全案件、失窃泄密案件,无干职参与“法轮功”、“全能神”等邪教组织活动。

二是抓好禁毒工作。加强司法行政系统干职毒品预防教育。认真履行禁毒整治工作职责,开展社区服刑人员禁毒专项集中教育学习活动,加大社区服刑人员涉毒专项排查力度,确保社区服刑人员不出现因涉毒重新犯罪现象。

三是做好信访工作。坚持依法处理和人文关怀并重,关心帮助慰问困难干职,想方设法解决干职实际困难,加大矛盾纠纷排查调处力度,确保不发生因不作为或乱作为导致的越级上访和群体性事件。

四是抓好计生工作。将新修订《人口与计划生育法》、《福建省人口与计划生育条例》及其相关法律法规的宣传列入普法规划,督促相关部门广泛开展计生法律法规知识的宣传。落实计生困难家庭免费提供法律援助和法律咨询服务政策。协助挂点村抓好计划生育工作。

是抓好市级文明单位创建。以培育和践行社会主义核心价值观为根本,着力加强思想道德建设,着力深化群众性精神文明创建活动,不断提高全县司法行政系统队伍文明素质和文明程度,为创建十三届市级文明单位营造浓厚氛围。

附件下载

相关链接