手机门户|加入收藏加入收藏

清流县卫生和计划生育局关于做好“健康中国”2030规划纲要宣传工作的通知

发布时间: 2017年01月31日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

各医疗卫生计生单位、局机关各股室:

2016年10月25日,中共中央、国务院发布了《“健康中国2030”规划纲要》(以下简称《纲要》)。为了深入贯彻落实《纲要》精神,根据国家、省、市卫生计生委通知精神,现就做好“健康中国”2030规划纲要宣传工作通知如下:

一、加强领导,周密安排。《纲要》是今后15年推进健康中国建设的行动纲领。做好《纲要》的宣传有利于统一思想、凝聚人心力量,实现《纲要》各项战略目标,提高人民健康福祉。各单位要加强对《纲要》宣传工作的领导,切实把宣传解读《纲要》和全国卫生与健康大会精神作为当前和今后一个阶段宣传工作的重要任务抓紧、抓好、抓实。要精心组织安排,把宣传解读《纲要》纳入2017年宣传工作要点、作为2017年“健康中国”主题宣传的重要内容,贯彻宣传工作的全过程,努力构建新的宣传格局,形成新的宣传合力。

二、突出重点,增强实效。要大力宣传《纲要》的重大意义,增强公众对“健康中国”的认知和获得感。要突出宣传“把健康融入所有政策”、“以人民健康为中心”等大健康、大卫生理念,引导社会各界把人民健康摆在优先发展的战略地位,不断凝聚全方位、全周期维护人民群众健康的发展合力。要把加强《纲要》宣传与医改宣传紧密结合起来,讲好医改故事,解读好医改惠民政策,宣传好医改重大举措,展示好医改亮点,有效提升宣传实效。

三、统筹协调,活泼形式。要积极协调报刊、电视、广播、新闻网站等大众媒体及网络媒体,宣传报道《纲要》内容及《纲要》落实情况,并办好健康栏目,大力普及健康科学知识。要充分发挥网站、微信微博等宣传平台的作用,主动发布权威消息,加强政策解读,加强宣传倡导。要结合主题活动、社会活动、群众性文化娱乐活动,利用卫生计生节日纪念日,倡导健康生活方式,做好健康促进工作,努力营造良好的社会宣传环境和舆论氛围。

各单位贯彻落实情况请及时反馈至县卫计局,联系人:江建斌,电子邮箱:826096526@qq.com。

清流县卫生和计划生育局  

    2017年1月23日

附件下载

相关链接