手机门户|加入收藏加入收藏

清流县水利局2016年政府信息公开 工作年度报告

发布时间: 2017年01月10日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

根据清流县政务公开工作领导小组办公室关于做好2016年政务公开工作要点落实情况自查及政府信息公开工作年度报告有关事项的通知和《清流县人民政府办公室关于印发2016年政务公开工作主要任务分解表的通知》(清政办〔2016〕 82号)要求,结合本单位工作实际,对全年政府信息公开工作情况进行总结。

一、概述

2016年,我局政府信息公开工作按照上级要求,围绕“保增长、保民生、保稳定”政策公开,突出重点,注重实效、规范运作,以公开促工作,以公开树形象,以公开赢民心,不断推进政府信息公开工作深入开展,取得了一定成效。

(一)进一步推进权力清单和责任清单公开。通过政府门户网水利信息网等渠道公开我局权力清单和责任清单,及时动态更新,方便公众获取和监督。
)推进政务服务公开。编制“采砂许可”、“取水许可”、“水保方案审批”等公开服务指南,方便企业和群众办事。
)进一步推进水利政策公开透明。及时公布水利建设批复、水资源管理方面的政策措施,扩大传播范围,提高知晓度。
)推进政府投资的重大建设项目信息公开。围绕水利基础设施建设,做好审批、核准、备案、实施等信息的公开,加大在线监测、项目稽察、执法检查等执法信息的公开力度

)积极推进决策公开。积极实行重大决策预公开,扩大公众参与,对社会关注度高的决策事项,除依法应当保密的外,在决策前应向社会公开相关信息,并及时反馈意见采纳情况。推行重大民生决策事项民意调查制度。
)推进政策执行和落实情况公开。围绕政府工作报告、发展规划提出的重要事项,特别是委、政府部署的改革任务、民生举措,细化公开执行措施、实施步骤、责任分工、监督方式等,实事求是公布进展和完成情况。

)深入推进预决算公开。公布我局2015年部门决算、2016年部门预算及“三公”经费预算安排,2016年预算收支总表,积极接受社会的监督。

二、主动公开政府信息的情况

2016年生成主动公开政府信息19项,其中政府门户网公开19条。主动公开信息数19条,占信息总量的100%。水利局主动公开的政府信息内容主要有以下几种类型:机构职能、规章文件、规划计划、办事指南等。社会人士通过“清流政府网”网站的“水利局信息公开”子栏目及“清流水利信息网”可查阅水利局主动公开的信息。

三、政府信息依申请公开办理情况

2016年度未收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2016年度无已申请公开的收费及减免金额。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年度无被申请行政复议、被提起行政诉讼和接受行政申诉的情况、被举报的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2016年,清流县水利局在推行政务公开中作了大量的工作,取得了一定的成效,但也存在薄弱环节,如公众网站的互动性还不够强,无专职政务公开工作人员,信息公开不够及时。今后我局将进一步完善政务公开工作机制,推进公众网站建设,增强政务信息公开的时效性,进一步增强水利工作的透明度,更好地维护人民群众的知情权、参与权和监督权。

清流县水利局

2017年1月4日

附表

指标名称

计量

单位

2016年度

历年累计

主动公开文件数

19

135

其中:1.政府网站公开数

19

135

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

0

0

3.信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

附件下载

相关链接