手机门户|加入收藏加入收藏

清流:开展“五·一”节前安全大检查

发布时间: 2012年05月09日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   
为确保节日期间辖区社会政治、治安安全、稳定,让群众度过一个安定、文明、祥和的节日,清流县公安局高度重视,全警动员,突出工作重点,狠抓安全监管,加强对辖区重点单位、重要设施、要害部位治安保卫工作的指导。428日上午,由县委政法委牵头,县公安局组织治安、消防、交警等各警种负责人召开“五一”安全检查部署会。

  会上,清流县公安局局长李顺安对节前的检查工作进行了详细的部署,县委政法委副书记童火根对节日期间的安全进行再部署、再强调。会后,李顺安、童火根分别带队分实地检查督导安保措施。

11

李顺安一行深入实地检查督导安保措施

  在县汽车站,李顺安要求加强对员工的安全教育,杜绝疲劳驾驶、酒后驾驶及超载,要结合出租车行业联防工作,加快对出租车LED报警装置的安装,要充分利用出租车司机广泛接触社会、全时空覆盖城市、通讯联络便捷等优势,充分发挥其在维护社会稳定中的重要作用,提高公安机关预防和打击犯罪能力,维护城区社会稳定。在县自来水厂,李顺安强调,供水部门的工作关乎千家万户,责任重大,相关工作人员要高度重视,确保城区居民用水安全。在龙津中学,李顺安对学校的人防、物防、技防、学生住宿情况、校园食品安全和学生活动场所进行了认真检查,他指出,学校尚在施工完善中,学校要严格遵守安全要求,加强对学生的安全教育,协调相关部门做好行人指示牌及交通安全、照明设施、及学生的行车安全等各项工作,同时校园保安人员要提高安全意识,加强校园周边的安全巡查、矛盾纠纷排查及肇事肇祸精神病人的管控,对出入校园的可疑人员要加强的盘查,确保师生的人身、财产安全。

12

附件下载

相关链接