手机门户|加入收藏加入收藏

三明市安监局马玉华局长带队到清流开展危化行业安全检查

发布时间: 2017年05月10日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

    5月9日,市安监局马玉华局长率高荣钢副局长和三科有关人员到我县开展危化行业安全检查。检查组先后到高宝化工和东莹化工两个企业进行检查。  

    检查组详细了解了企业的经营状况、工艺流程和安全生产工作开展情况,重点检查了罐区、操控室、车间等重大危险源和重点部位,深入询问了重点岗位工作人员的岗位安全操控熟练情况,细致检查了企业的隐患排查和治理情况、应急救援演练开展情况以及安全培训教育情况。 

    马局长对企业提出了5点要求:1.要时刻绷紧安全生产这根弦,不能只顾经济效益,安全第一,效益其次;2.要严格执行安全生产标准化;3.要加强安全培训和教育,加强应急救援演练工作;4.要加强现场安全提示、警示工作;5.要开展好双重预防机制工作,摸清安全风险源,制订相关检查工作制度,做好“一图、一卡、一册”。 

    检查组还对我局安全生产工作开展情况进行了督查,并提出了相关要求。 我局将以此次检查督查为契机,全面、细致、及时地开展好我县安全生产工作。(清流县安监局) 

附件下载

相关链接