手机门户|加入收藏加入收藏

关于创建省双拥模范县工作责任落实情况通报

发布时间: 2017年04月26日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

327,全县双拥创模动员部署会后,县双拥工作领导小组成员单位大部分都能高度重视,迅速行动,认真贯彻落实省、市、县会议精神及部署要求,抓好材料收集整理,但也存在一些问题。现将有关情况通报如下:

一、存在问题

1.重视不够。个别单位还是不够重视双拥创模工作,未认真贯彻落实有关会议部署要求。截止417日,仍有不少单位还未提供迎检内业材料,主要有县党工委、党校、教育局、财政局、住建局、交通局、卫计局、旅游局、人防办、信访局、妇联、市监局等部门。

2.材料收集不全面。有的成员单位报送的迎检材料,形式雷同,内容贫乏,上下不能贯通,缺乏逻辑性。迎检材料普遍存在内容不够完整,典型事例偏少,内容单一,且未按分解表提供资料。

3.工作积极性不高。个别成员单位、共建单位在双拥创模工作过程中,积极性不高,缺乏主动性,存在应付了事的现象,未按《清流县双拥工作要点》要求开展工作。截止目前,当前我县我县创模工作离上级要求和目标责任存在较大差距。

二、下一步工作要求

1.要高度重视,认真做好迎检工作。425日,市双拥办将对我县创模工作进行考评验收,时间紧、任务重,各成员单位要认真对照《清流县创建新一届省双拥模范城(县)实施方案》和《清流县创建省双拥模范城(县)工作责任分解表》,再进一步检查本单位的创模准备工作,扎实抓好补缺补漏工作。

2.要明确任务,进一步压实传导责任。各成员单位要进一步细化任务,明确负责人、任务要求、完成时限,压实传导责任,全面做好各类双拥工作台账资料收集整理和现场考察点迎检准备工作。各成员单位务必在420日前收集整理好各类双拥工作资料,及时报送县双拥办,有列入考察点的单位务必抓好现场迎检准备工作。

3.要严肃问责,确保创模工作顺利通过。县政府督查室、效能办要加大对全县省双拥模范县创建工作的督查力度,确保创模工作全力推进、有序展开。对创模工作过程中存在思想麻痹、工作应付了事等现象,对创模工作造成不力影响,县效能办、监察局要严肃问责,严格追究相关责任单位及责任人的责任。

 

清流县人民政府办公室

2017417

附件下载

相关链接