手机门户|加入收藏加入收藏

旅游局

来源: 清流县政府      发布时间: 2016年10月10日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

县旅游局是县人民政府授予行使全县旅游行业管理的机构职能。主要职责是:

  (一)掌握全县旅游发展情况,监督、检查全县旅游系统贯彻国家有关方针政策和法规条令的情况,按照建立行业管理体系的大思路,进一步开拓、完善和加强行业管理。

  (二)制定全县旅游发展的中长期规划和年度计划并组织实施,会同有关部门对旅游业的新建项目进行审查,检查旅游资金和物质使用情况。

  (三)负责对国内旅游、出境旅游的宏观管理和指导,监督、检查全县所有的旅游单位的经营活动,受理国内外旅游者投诉,维护旅游者合法权益,指导并协助旅游企业逐步走向标准化、规范化。

  (四)组织全县旅游整体形象的宣传和重大促销活动,开拓客源市场,开辟新的旅游产品和旅游线路。

  (五)管理和指导全县旅游教育、培训、考核及旅游系统职称考试认证。

  (六)负责旅游财务、统计工作,提供旅游信息服务;负责管理直属单位,指导本县旅游社团开展各类业务活动。

  (七)负责全县旅游资源普查、规划和宏观管理,协助有关部门做好景区建设、评审工作,协调做好旅游资源的开发利用和保护工作。

  (八)承办县政府交办的其他事项。

附件下载

相关链接