手机门户|加入收藏加入收藏

科学技术局

来源: 清流科技局      发布时间: 2018年08月27日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

 

(一)贯彻执行党和国家科学技术发展以及科技促进经济和社会发展的方针、政策、法规,根据本县实际情况提贯彻执行的具体意见和措施。

(二)组织制定全县科技发展和科技促进经济、社会发展战略,研究制定科技优先发展领域,研究分析科技促进经济、社会发展的重大问题。

(三)组织编制中长期科技发展规划和年度计划的编制、实施和管理。

(四)管理县级科学事业费和县级科技三项经费,指导、检查、监督科技经费的使用情况。

(五)归口管理、指导全县高新技术产业的发展,负责全县高新技术企业和高新技术产品认定的申报。

(六)归口管理全县民营科技工作,研究提出全县民营科技发展规划和有关政策法规实施意见;负责县级民营科技机构、科技企业的认定和统计工作。

(七)归口管理全县科技成果、科技奖励、科技保密、技术市场、科技兴贸与科技相关的知识产权保护(除著作权外)等工作;负责科技进步法科技成果转化法专利法合同法中有关技术合同规定等科技法律法规的宣传贯彻和督促检查。

(八)归口管理全县科技信息工作,负责科技宣传、科技统计和科学普及工作;加强科技中介服务体系建设,促进科技咨询、招标、评估等社会中介组织的发展,促进创新资源的优化配置和有效结合,进一步培育和健全技术市场,组织协调有关部门促进产学研农科教联合。

(九)指导、协调全县科技管理工作;参与研究制定充分发挥科技人员积极性、创造科技人才成长良好环境的相关政策措施。

(十)归口管理科研机构、防震减灾和科技外事等工作。

(十一)承办县委、县政府和上级科技管理部门交办的其它事项。

附件下载

相关链接