手机门户|加入收藏加入收藏

清流县财政局关于县十六届人大三次会议 第49号代表建议办理情况的答复函

发布时间: 2014年05月20日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

清财建[2014]4号

办理结果:A

清流县财政局关于县十六届人大三次会议

第49号代表建议办理情况的答复函

魏正光等代表:

您提出《关于要求加大乡村垃圾清理力度的建议》已收悉,现将办理情况答复如下:

农村垃圾治理、美丽乡村建设是“大美清流”建设的内容之一,近年来,县委、县政府结合创建国家级生态县工作,把“大美清流”建设提到战略高度。根据财力情况先从国道、县道沿线行政村环节整治、绿化美化做起,先易后难,在取得试点经验的基础上,逐步推进村级垃圾整治、卫生保洁常态化管理。从2013年起,力争三年时间,完成全县所有行政村级组织所在地卫生保洁常态化管理,并给予适当经费补助,具体标准为:“美丽乡村”示范村1名保洁员工资(保洁员工资按1000元/人/月),非集镇所在地示范村另外补助每年1万元的垃圾清运费。2013年我县已列入农村环境综合整治示范村补助的有30个,2014年新增了15个示范村。至止,嵩口镇已列入补助的行政村有:嵩口、高坑、高赖、围埔、范元,共5个村。对各位代表所在的行政村今年未列入补助范围的,请予谅解,2015年拟将剩余的行政村全部列入补助范围。

由于我县财政总量偏小,地方配套项目多,建设资金缺口大,财政支出刚性增长,县级财政财力极为困难,您提出的“将农村一级的垃圾池全部换装成钢制垃圾斗”问题,我县暂无财力实施,请予谅解。建议各村利用今后各年度的村级公益事业“一事一议”财政奖补项目,统筹安排更换垃圾斗及环境整治项目实施。以此同时,今年4月份,经县委、县政府研究同意,从2014年1月起,增加了全县111个村级组织运转经费,村均增加1.8万元整,各村亦可统筹安排更换垃圾斗设施。

领导署名:兰根旺

联系人:叶斌

联系电话:0598-5321778

清流县财政局

2014年5月20日

抄送:县人大常委会人代室(3份)、县政府督查室(1份)

清流县财政局2014年5月20日印发

附件下载

相关链接