手机门户|加入收藏加入收藏

清流县财政局关于县第十六届人大三次会议 第13号代表建议办理情况的答复函

发布时间: 2014年07月31日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

清财农改〔2014〕4号

办理结果:A

清流县财政局关于县第十六届人大三次会议

第13号代表建议办理情况的答复函

黄全华等代表:

您提出关于《对封禁森林区域内的行政村提高转移支付资金》的建议收悉,现将办理情况答复如下:

2012年3月,县人民政府发布《清流县关于实行封山育林加强水土流失治理的命令》,对全县13个乡镇88个行政村35.8万亩林区实行封禁治理。我们对封禁区村级组织带领群众为恢复植被改善生态环境所作出的努力和贡献表示感谢!

为促进封禁区经济社会发展,县委、县政府从政策、项目、资金上给予倾斜支持。在村级组织运转保障方面,县财政积极履行职能,落实保障政策,不断加大村级组织运转经费财政补助力度,2013年县财政补助全县111个村民委员会运转经费813.61万元,比2012年增长235.55万元;平均每村补助7.33万元,比2012年增长2.12万元。在不断加大村级组织运转经费财政补助力度的同时,县财政还不断加大农村社会保障(如提高新农合、农村低保补助标准等)、增加公益性事业建设的补助力度。

为进一步提高经费保障水平,增强村级组织履职能力,结合封山育林减少采脂(林木砍伐)村财收入等因素,2014年4月,县财政部门提出增加村级组织办公经费的建议,报请县委县政府研究同意,2014年县财政增加安排200多万元提高村级组织办公经费补助,各位代表所在的行政村提高办公经费额度均在2万元以上,各位代表提出的对封禁林区的行政村提高转移支付的问题已妥善解决。

由于我县财政收入总量小,财政收支矛盾较为突出,决定了现有财力所能提供的保障水平与村级组织的资金需求愿望尚有较大差距,对此,请您理解支持!今后我们将继续重视村级保障工作,在财力增加情况下,逐步提高村级保障水平。

领导署名:兰根旺

联系人:张晓斌

联系电话:0598-5322562

抄送:县人大常委会人代室、县政府督查室

清流县财政局2014年5月20日印发

附件下载

相关链接