手机门户|加入收藏加入收藏

清流县商务局关于县十六届人大四次会议代表建议办理情况的答复函

发布时间: 2015年07月07日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

清商务〔2015〕20号

办理结果:B


兰爱珍代表:

你提出关于《关于推动清流县电子商务加速发展的建议》的提案收悉,现将办理情况答复如下:

我局积极落实省市关于电子商务相关扶持政策,研究提出海西电子商务青年创业基地专项扶持政策(经县政府同意印发),协助符合中国青年创业国际计划(英文名称为YouthBusinessChina-YBC)条件的青年,申请“无利息、无抵押、免担保”的3--5万元资金支持,将符合相关贷款条件的电商企业和创业青年纳入小额贷款发放范围。注重电商人才的引进和培育。今年以来,引进“赶街”、“云商宅生活”加大对本地电商人才的培训力度,同时,会同团县委、县人社局、清流职高、春舞枝等单位组织举办电商培训3场次,参训人员500多人次。

目前,我局正在三明学院对接合作,为我县电商产业招才引智,抓紧编制电子商务发展规划,建立本地电商人才培训长效机制。

领导署名:李美

联系人:陈金虎

联系电话:5333516

清流县商务局

2015年7月7日

抄送:县人大常委会人代室(3份)、县政府督查室(1份)。

清流县商务局2015年7月6日印发

附件下载

相关链接