手机门户|加入收藏加入收藏

关于县政协十届一次会议第201713号提案办理情况的答复

来源: 清流商务局      发布时间: 2017年05月26日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

黄碧辉委员:

您提出的《关于树立“以商招商”理念,吸引客商落户清流》的提案收悉,现将办理情况答复如下:

近年来,我局加大招商引资工作力度,进一步创新招商引资工作方式,突出抓好“以商招商”,切实提升招商引资的针对性和有效性。一是强化服务,推进“以商招商”。我局深入到汽枪厂、伊科电子、展化化工等各重点企业进行走访调研,及时帮助协调解决企业生产经营过程中遇到的实际困难问题,全面营造了“亲商助商”的发展氛围。二是突出产业,推进“以商招商”。今年来,我局依托依托现有氟化工、轻纺电子、林产化工、特色农业、生态旅游等产业基础,突出产业建链、延链、补链、强链,找准招商目标企业,全力推进“以商招商”、“以企引企”。清流汽枪厂有限公司引进香港朗瑞国限有限公司建设塑胶BB弹生产项目;伊科电子引进了厦门丰锐电子科技有限公司建设电子包装材料和五金生产项目;东莹化工有限公司新上环保型制冷剂生产扩建项目。三是拓宽渠道,推进“以商招商”。积极开展“请进来”、“走出去”活动,我县设立珠三角和闽南沿海2个常驻招商点,选派6名干部赴广东深圳、厦门、泉州开展驻点招商工作,加强与厦门清流商务、广东清流商会等商协会的沟通联络,发挥其商会会员人脉资源优势积极开展“以商招商”,邀请了厦门商会会员企业到清流考察了温泉、冷泉及香草种植深加工项目。

近年来,我局积极推进“以商招商”,取得一些成效。在今后招商引资工作中,我局将进一步加大优化服务、突出产业、拓宽渠道,全力推进“以商招商”、“以企引企”。

 

 

领导署名:卢燕琴

联 系 人:陈金虎

联系电话:5333516

 

 


清流县商务局

2017526

 

附件下载

相关链接