手机门户|加入收藏加入收藏

县政协十届二次会议第12号提案的答复

来源: 清流旅游局      发布时间: 2018年06月25日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

魏国桢委员:

您提出的关于打造清流县旅游产业和开通旅游线路的建议(第12号收悉,现答复如下:

一、关于进一步整合旅游资源、打造旅游产业方面的建议

     1、我局已完成九龙湖开发的规划方案,积极进行招商引资工作,目前正在与福建旅游投资集团、宝中旅游集团、福建海富源投资公司、广西众通和投资公司进行联系洽谈,力争今年九龙湖招商工作有突破性的进展,早日开发建设九龙湖景区。

     2、我局积极推动天芳悦潭、桂花园、赖坊古民居、林畲乡桂花小镇、北斗山等重点项目的发展,每年都将这些项目列为省市重点建设项目,以此向上争取扶持资金。

     3、我局已联合县教育局将林畲毛浙东旧居、05兵工厂等地申请为三明市研学旅行示范基地。

二、关于成立“旅游组织”的建议

 目前,我县已成立福建清流县龙腾旅游发展有限公司。由于客流量不够,县开通旅游巴士专线的条件还不具备。目前,有团队游客,交通部门会帮组协调解决旅游客车问题。2017年我局组织200多名包括旅行社、乡镇年轻干部进行讲解员培训,培训内容包括林畲毛泽东旧居、中华桂花文化园、天芳悦潭等我县重点旅游资源的讲解。

 三、关于加大旅游宣传力度的建议

  1、我局正在和市旅发委对接关于“悠然三明四季行.清流站”相关事宜已暂时确定第三季(秋季)为清流站,目前,我局市场股正在制定活动方案。

2、委托腾讯大闽网,有计划的推广宣传县域旅游。

3、积极对接移动公司,目前已与移动公司签订相关合同,正在设计清流地域的旅游欢迎短信。

4、与三明市“澎湃三明新媒体”合作,托管“清流旅游”微信公众号,定期发布宣传我县旅游资源的软文。

5、邀请著名记录片导演周永旗到我县拍摄《清溪萦流》宣传片。

6、组织天芳悦潭到江浙、上海等地区做旅游专场推荐会。

四、关于规划旅游线路的建议

目前我局已推出多条涵盖了天芳悦潭、中华桂花文化园、毛泽东旧居等景点的“一日游”、“二日游”线路,龙城旅行社、春秋旅行社正在积极向外推广线路。

五、关于加大招商引资的建议

    我局积极招商引资,目前广西众通和公司正在我县成立旅游开发运营公司,拟对我县冷泉、灵台山进行开发运营,同时我局也会紧密跟踪有意向有实力的公司,及时对接,争取早日开发九龙湖及大丰山。

     六、关于建设旅游购物中心,开发旅游伴手礼的建议

     我县拟在供坊火车站站口建设旅游集散中心,准备将旅游购物中心安置于集散中心处,同时我局每年邀请包括爱珍豆腐皮、大丰山赖坊花生等业主参加厦门旅游博览会、三明林博会等。                

 

领导署名:卢源成

联系人:方鹏

联系电话:0598-5328208

                                 清流县旅游局

                         2018613

 

 

 

 

 

 

 

 抄送:县政协提案委;县政府督查室

  清流县旅游局                       2018 6 13

附件下载

相关链接