手机门户|加入收藏加入收藏

清流县委书记池芝发上党课 基层党员受教育

发布时间: 2017年08月22日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

    为进一步提高社区党员政治理论水平,加强党员政治觉悟,不断深化“两学一做”学习教育,8月20日,清流县委书记池芝发围绕“学《准则》《条例》,争做执行纪律合格的表率”这一主题,给龙津镇长兴社区全体党员上了一堂别开生面的党课。长兴社区共50余名党员聆听党课。
    党课上,池芝发就党员如何讲政治、守纪律、顾大局等内容,结合实际,深刻阐释开展“两学一做”学习教育的重大意义和本真内涵。他指出,社区党支部是全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”。一个支部就是一个战斗堡垒,一个党员就是一面旗帜。“村看村、户看户,群众看党员,党员看干部。”社区党员作为最基层的党员,与群众接触最多,一言一行,一举一动,在一定程度上代表着党在社区的声音,代表着党在社区的形象。因此,每一名党员包括我们基层党员都要认真学习《准则》《条例》,做讲规矩、有纪律的表率,让群众看到正气、看到信心、看到党的良好形象。 

 

    谈到讲规矩、有纪律时,池芝发提出了四点要求,一、讲规矩、有纪律,最根本的是遵守政治纪律。要在深入学习中遵守政治纪律、要在日常工作中遵守政治纪律、要在严格自律中遵守政治纪律。二、讲规矩、有纪律,最首要的是严肃组织生活。要着力增强党员意识、要严格执行各项制度、创新组织生活方式。三、讲规矩、有纪律,最重要的是守住纪律底线。要明白一个道理、要守住一条底线、保持一份敬畏。四、讲规矩,有纪律,最关键的是发挥党员作用。要发挥好带头贯彻执行组织决定的作用、发挥好联系组织与群众的桥梁纽带作用、发挥好带领群众致富和关心服务群众的作用。社区党组织和“两委”成员要当好“火车头”和“领头雁”,做到加强学习、公道正派、民主团结、廉洁自律,带领党员和群众为社区的发展作出自己应有的贡献。
    党课时间虽短,但内容丰富、条理清晰,生动形象地引用了身边的典型事例,通俗易懂,深入浅出。课后,党员们纷纷表示,这种党课教育形式听后让人深受教育,很受启发。(杨颖)

附件下载

相关链接