手机门户|加入收藏加入收藏

省扶贫“两会”会长叶继革一行到清流县下戈村调研扶贫工作

发布时间: 2017年10月19日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  1016,省扶贫“两会”会长叶继革一行在市委副书记黄建平、市委常委统战部部长肖明光、市扶贫开发协会常务副会长陈凤珠的陪同下,到清流县龙津镇下戈村开展扶贫实地调研。清流县委书记池芝发、县长张春华、副县长邹卫东、县扶贫开发协会会长吴施增陪同调研。   

  叶继革一行深入下戈村新兴袖珍菇农民专业合作社基地、下戈村新村点新建桥、下戈村进行实地调研并召开座谈会,认真听取县、镇、村三级扶贫工作开展情况汇报。 

  通过了解,新兴袖珍菇农民专业合作社采取“公司+农户、党员能手+贫困户”的运营模式,带动23户村民参与种植,进行产业转型,改变下戈村传统单一的“烤烟加+水稻”的产业模式,把涉及用地的农户、贫困户吸收入股,增加收入,更好地带动村民脱贫致富,目前合作社已吸收村民23人(贫困家庭成员10人)入社务工和学习种植技术。三年来,在省扶贫“两会”、市、县扶贫两会,县农业局的大力支持下,目前,该合作社拥有基地50亩,年可增收30万余元,帮扶10户贫困户,为14个村民提供就业,人均增收1万余元。 

  调研组一行在听取相关工作汇报后,叶继革充分肯定了我县扶贫工作取得的成绩,认为我县扶贫工作发展快、成效明显、有创新、有亮点。同时针对下戈村下步工作提出四点要求:一是在脱贫攻坚工作上下功夫,要找差距、查问题、补短板,按绣花工夫来做,争取早日整村脱贫。二是在产业发展上下功夫,以秀珍茹产业为重点,做大龙头企业,带动整村,确保村财增收。三是在美丽乡村建设上下功夫,要分成若干个项目来建设,逐个项目进行突破。四是发挥好村两委、党员先锋模范作用,充分发挥乡贤企业家、农民主体作用,总结好、研究好、谋划好下步工作措施。 

  黄建平在座谈会上对我县扶贫工作也给予了肯定和认可。  

                              

 

附件下载

相关链接