手机门户|加入收藏加入收藏

清流县召开深化河长制工作推进暨百日攻坚农村垃圾专项治理动员会议

发布时间: 2017年10月23日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

    10月20日,清流县召开深化河长制工作推进暨百日攻坚农村垃圾专项治理动员会议,贯彻落实省、市有关“河长制”工作会议精神,进一步查摆清流县河长制工作存在的问题,并补足一些短板,根据工作的新形势、新要求推进河长制工作和开展百日攻坚专项治理行动,进行再动员、再安排、再推动,确保顺利通过省市验收。县委书记池芝发、县长张春华参加会议。

  会议通过县效能办、河长办暗访视频通报了全县河长制工作开展情况及存在问题,结合暗访视频,池芝发指出,实施“河长制”、保护水安全事关全局、事关长远发展,是一项惠民工程,也是我们必须担负起的责任。河长制工作时间紧、任务重,各乡镇各部门要高度重视、迅速行动,充实力量加快成立县级综合执法大队,县水利、环保等就个部门要加强沟通协调,确保人员到岗到位,要加强监督管理,有力推动各项工作,确保把县委县政府各项决策落到实处。

  就抓好河长制下阶段工作和开展百日攻坚专项治理行动方面,池芝发强调,全面推行河长制是贯彻落实中央、省、市决策部署的必然要求,是加快建设“宜居宜业幸福新清流”的现实选择,是增进百姓福祉的客观需要,是解决复杂水问题的迫切需要。各乡镇、各部门要以对全县人民、对未来发展高度负责的态度,进一步深化认识,增强抓好河长制工作的使命感、责任感和紧迫感;要切实提高站位,准确把握要求,充分认清形势。要进一步强化举措,明确主体责任,制定行动方案,列出项目清单,建立推进机制;要进一步细化责任,河长要尽责,部门要履责,考核要压责;要进一步优化保障,加强人员配备,落实经费保障,强化机制创新,加大宣传力度。努力建成“河畅、水清、岸绿、景美”的现代河网体系,不断提高群众满意度和幸福感。

  池芝发要求,各乡镇、各部门要按照“党政同责、一岗双责”和三级河长制要求,及时将任务分解到单位、落实到部门、细化到岗位,把责任压紧压实,齐心协力,扎实苦干,切实把全县河流治理好、保护好、管理好,为“宜居宜业幸福新清流”提供更加坚实的生态保障!(杨颖)

附件下载

相关链接