手机门户|加入收藏加入收藏

省领导苏增添到清流县宣讲党的十九大精神

来源: 清流县政府      发布时间: 2017年11月01日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

 

  11月1日,省人大常委会党组副书记、副主任苏增添到清流县宣讲党的十九大精神,市人大常委会主任徐铮、副主任刘万年、副市长林俊德,池芝发、邓炳辉、廖祥初、彭平刚、欧阳圣雄、马方明、刘远隆、陈荣辉等县几套班子领导参加学习。

  学习会上,苏增添指出,党的十九大开启了新时代,显著标志着实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。“强起来”意味着对脱贫攻坚要求更高;党的十九大确立了新思想,重要内容是作出了“社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的科学判断,“不平衡不充分”最大短板是贫富差距;明确了新使命,重点是统揽好“四个伟大”,底线任务是脱贫攻坚。学习贯彻十九大精神,就是要学习领会好习近平总书记在报告中,对脱贫攻坚的重大部署,要深化认识、把握要义,进一步增强抓脱贫攻坚的政治自觉和行动自觉。

 

  苏增添强调,要坚定政治信仰,牢固树立“四个意识”,知党心、感党恩、跟党走;要不忘初心、牢记使命,践行全心全意为人民服务的宗旨,坚持发展第一要务不松劲,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展;要发挥基层党组织的战斗堡垒作用,想群众所想,急群众所急,干群众所盼,带领他们发家致富;要发挥好党员先锋模范作用,与群众互帮互助、共学共乐,确保党的十九大精神落地生根、开花结果。

 

  县委书记池芝发表示,全县上下要以此次宣讲为契机,掀起学习贯彻十九大会议精神的热潮。要领会实质,原原本本学、深刻学习十九大会议精神的内涵和精髓;要砥砺作为、扎扎实实做,全力抓好五比五赛项目建设活动、扶贫攻坚,补齐教育、卫生与健康、养老和城乡民生基础设施四个领域短板等经济社会事业各项工作;要身体力行、勤勤恳恳干,把十九大精神贯彻落实到日常工作中,切实落实好全年目标任务,为建设宜居宜业幸福新清流贡献自己的力量。(马桂林/文;巫建辉/图)

附件下载

相关链接