手机门户|加入收藏加入收藏

清流县成功举办环中央苏区·2017中国·福建·清流全民健身骑游文化节暨全国山地自行车赛

来源: 清流县政府      发布时间: 2017年11月13日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  11月11日,备受瞩目的环中央苏区·2017中国·福建·清流全民健身骑游文化节暨全国山地自行车赛开幕式在清流县龙津广场举行。三明市政府副市长张文珍、清流县委书记池芝发等出席开幕式。 

 

  开幕式上,五个乡镇及党工委代表两百余人一一亮相,展示了各自的风采,暖场的极限单车更是让观众席上充满了欢呼声,4.6公里的荣誉骑行也在9点20分顺利进行。 

  12日,来自全国各地自行车车队的200名骑游爱好者齐聚天芳悦潭参赛。赛事分五个组别进行,经过激烈角逐,“骑士”金招伟、叶龙腾、陈倩、左天琦、吴兴栋分别揽获男子大龄组、男子青年组、女子组、体验组、男子公开组五个组的冠军 

  长达30公里的赛道,不仅有急弯、陡坡、泥坑和砾石路面,还有千年古道遗留下来的石头路,最后五公里的泥泞路段消耗着选手大量的体能。“骑士”们沿途能体验到最具“野”性的生态绿道,感受“路隘林深苔滑”的丛林越野,领略翻山越岭的艰辛与不易 

  此次活动历时两天,旨在通过将自行车竞技运动与红色历史文化宣传相结合,依托清流秀美的自然环境,在赛事中融入特色旅游体验及地域文化推介,在领略山水魅力的同时,感受清流的独特魅力。通过此次赛事为契机,开发利用红色文化价值,提高清流知名度,持续深化自行车赛事品牌,塑造清流生态旅游城市形象,进而推动城市旅游及第三产业发展。 

  本次山地自行车越野赛由福建省体育局指导,福建省旅游发展委员会支持,三明市人民政府主办,福建省社会体育指导中心、福建省铁人三项运动协会、三明市体育局、清流县人民政府承办,是清流有史以来影响力最大的全国性山地自行车越野比赛。(杨颖) 

附件下载

相关链接