手机门户|加入收藏加入收藏

清流县开展第五批驻村任职干部主题活动

来源: 清流县政府      发布时间: 2017年12月20日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

 12月19日,在清流县委组织部的带领下,清流县第五批省、市、县驻村任职干部共31人前往林畲乡、李家乡开展“新时代新起点新作为”主题活动。

 

    在林畲乡毛泽东旧居,驻村任职干部们进行集体重温入党誓词。参观中,工作人员对革命先烈英雄事迹的详细介绍,进一步加深了他们对中国革命历史的认识,激发了他们为党的事业增添正能量的责任感。在石下村,他们详细了解了海峡兰花文化博览园建设及发展情况,认真观看了石下村驻村工作电教片。

 

    下午,驻村干部一行来到李家乡李彬事迹展览馆,在听取李彬事迹介绍后,他们观看了李彬事迹专题片,详细了解了李彬在驻村期间为民办实事的相关情况。

 

    通过实地参观和听取介绍,驻村任职干部一致表示,回去后,要结合本村实际,重点抓好精准扶贫工作、现代农业发展、美丽乡村建设、基层组织建设、村财增收农民致富等工作,转变作风,扎根基层,讲求实效,切实把驻村各项工作任务落到实处。要深入一线,多为群众办实事、解难题;要勤于学习,增长才干,提升自我;要扎根农村,心系群众;要严于律己,树好形象;要真抓实干,敢于担当,认真抓好各项工作落实,在农村这个广阔天地里施展才华,为进一步开创清流县农业和农村工作新局面、全面推进“宜居宜业幸福新清流”建设做出新的更大的贡献。

    此次活动号召参观学习的驻村任职干部要以此为契机,把先进经验学回去,认真消化借鉴,结合所驻村庄实际,找准工作的切入点,在服务农村,保障村民权益,发展社会经济等方面发挥重要作用。(杨颖)

附件下载

相关链接