手机门户|加入收藏加入收藏

清流县召开县委、县政府工作情况通报会

来源: 清流县政府      发布时间: 2018年01月26日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

 

    1月25日, 在春节即将到来之际,清流县召开县委、县政府工作情况通报会,县委书记池芝发向全县离退休老干部们通报了2017年全县经济社会发展情况和党风廉政建设工作情况。县委常委、组织部长谢锦山主持会议。

    通报会上,池芝发代表县几套班子向全县离退休老同志、老干部提前致以新春的问候和美好的祝愿,同时向全县从事老干部工作以及一直以来关心、支持老干事业发展的同志们表示衷心的感谢。

    会上,池芝发着力从推动经济发展、延伸产业转型、增强项目建设、激发深化改革、提升民生福祉、营造从严治党新环境等六个方面向老干部们通报了2017年全县经济社会发展情况。池芝发指出,2017年以来,县委、县政府深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省、市各项决策部署,突出“壮大总量、延长产业、做优财政、激发活力、惠及民生”工作重点,弘扬“马上就办、真抓实干”精神,推动全县经济社会又好又快发展。

 

    2017年,全县地区生产总值、农林牧渔业总产值、规模以上工业增加值等主要经济指标均呈现稳中向好、稳中有进、稳中趋升的转变的态势。其中,地区生产总值101.9亿元,比增7.9%;人均生产总值首次突破7万元。全社会工业用电量、实际利用外资、公共财政总收入、地方公共财政收入、社会消费品零售总额等5项主要指标增幅居全市第一。固定资产投资、规上工业增加值、建筑业总产值、城乡居民可支配收入等9项主要指标增幅明显高于去年同期。

    池芝发指出,2018年,清流县委、县政府将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省、市各项决策部署,紧紧围绕建设“宜居宜业幸福新清流”的奋斗目标,从抓壮大总量、抓延长产业、抓做优财政、抓保持活力、抓惠及民生、抓从严治党等方面鼓足干劲,真抓实干,努力推动清流经济社会各项事业再上新台阶。

    池芝发强调,展望新的一年,清流面临的形势依然十分复杂,发展仍然存在不少困难和问题,但县委、县政府坚信,有全县人民同心同德、共促共为,有各位老同志的大力支持、鼎力相助,清流一定能够持续发展、再创佳绩。

    池芝发希望,各位老领导、老同志一如继往地关注关心清流各项事业的发展,支持县委、县政府的工作,继续建言献策,反映社会真实情况,发挥余热,做一些力所能及的工作,为建设宜居宜业幸福清流作出新的更大贡献。(杨颖)

附件下载

相关链接