手机门户|加入收藏加入收藏

县工业工作组召开2018年项目工作推进会

来源: 清流县经信局      发布时间: 2018年01月29日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

    1月26日下午,县工业工作组召开项目推进会,县工业工作组领导及各成员单位负责人参加会议。会议简要回顾了2017年工业工作,对2018年工业项目工作进行了部署,会议由县委常委、常务副县长刘远隆主持。

  刘远隆回顾了2017年工业工作2017年我县工业发展取得了可喜成绩,特别是用电量5.54亿千瓦时,增幅居全市第一位;工业增加值32亿元,增幅居全市第二位;工业企业税收2.5亿元,其中县级收入1.27亿元,在全县“五比五晒”项目竞赛活动中取得了第一名的佳绩。

    刘远隆对2018年工业项目工作进行部署:一是要明确工作重点。今年全县列入省重点项目12个,其中工业项目6个市行动计划项目20个,其中工业项目9个市重中之重项目10个,其中工业项目7个。这些项目的推进是工业工作组2018年的重中之重工作。二是要加强指标调度。特别是要加强产值、固投的调度,保持工业发展良好态势。三是要做优项目服务。要高标准服务好现有企业和项目,园区内项目以园区为主,园区外项目以经信局为主,有关部门、属地乡镇要积极主动靠前服务。四是要做好招商工作。要创新招商机制,突出精准招商,重点抓好招商项目落地的临门一脚,确保招商取得实效。

    县委书记、县工业工作组组长池芝发参加会议并做重要讲话,他充分肯定了2017年工业工作,对2018年工业工作提出了四点要求:一是要统一思想认识。各单位要树立“无工不富”的思想,立足长远,一任接着一任干,做大做强工业经济。二是要明确新年目标。要在增资扩产、盘活“僵尸企业”、新增项目等三个方面做足文章,全力推进项目建设。三是要做好跟踪服务。各成员单位要协同作战,做到分工不分家,积极帮助企业做好项目立项、证照办理、市场开拓等工作,促进项目早日动工、早日投产。四是要扎实推进项目。要按照“招商要实、项目要实、落地要实、进度要实”的要求,扎实做好每个项目的推进工作。(清流经信 沈立智)

附件下载

相关链接