手机门户|加入收藏加入收藏

清流县全盘谋划新一年“五比五晒”项目工作

来源: 清流县政府      发布时间: 2018年02月27日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

    2月24日,池芝发、张春华、张仕权、邓炳辉等县几套班子领导现场察看2018年五比五晒”项目建设情况,并召开深化“五比五晒”项目竞赛活动动员大会。

 

    县委书记池芝发一行先后来到澳洲鳕鱼养殖项目、光伏农业科技大棚建设项目、水泥窑协同处置固废项目、集美(清流)共建标准厂房建设项目、铜锣山休闲绿道公园等地进行实地走访。每到一处,池芝发都认真听取了有关人员的情况汇报,并和企业负责人、施工单位负责人进行亲切交谈,详细了解项目建设和施工中存在的困难和问题。

 

    动员会上,池芝发指出,我们在2017年全市“五比五晒”项目竞赛活动中,喜获一等奖。经过一年“比”和“晒”的竞赛,有力强化了项目工作、推进了项目实施、锻炼了干部能力,实践证明“五比五晒”项目竞赛活动,是推动经济发展、促进民生改善、培养锻炼干部行之有效的途径和办法。各级各部门要进一步加大工作力度,强化领导,加强沟通协调,强化信息衔接对称,及时解决项目建设中出现的困难和问题,确保项目顺利推进;项目单位和施工单位要加班加点,进一步加快工程进度,确保工程质量。

 

    池芝发强调,抓项目就是抓发展,抓发展就必须抓项目。新的一年的工作序幕已经拉开,全县上下要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,坚定信心,真抓实干,开拓进取,励精图治,扎实工作,要进一步提振干事创业精气神,把高质量发展与再上新台阶有机统一起来,落实到具体项目上等要求,主动在深化“五比五晒”项目竞赛活动中接续奋斗,以实实在在的项目推动高质量发展,落实五大发展理念,支撑再上新台阶,检验干部精气神,努力为加快建设“宜居宜业幸福新清流”作出新的更大贡献。

 

    就做好今年“五比五晒”项目工作,池芝发要求,各级各部门要认清形势,牢牢把握项目工作新任务,把项目作为实现富民强县的基本抓手、作为实现赶超目标的重要举措、作为实现全年目标的根本依托,无论是落实赶超目标,还是着力打造现代化经济体系,最终都要落实到项目上,特别是实体经济项目上;在新的一年里,全县上下要集中攻势,全面掀起项目攻坚新高潮,在实施赶超战略、深化“五比五晒”项目竞赛活动中,集中攻势、大造声势,从项目谋划、招商、落地和投产四个方面精准发力,不断壮大经济总量,延长产业链条,做强实体经济;同时,各部门要迅速集中精力,敢于担当作为,持续转变作风,切实推进“五比五晒”项目工作。

    张春华强调,各乡镇、各部门要切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,把精力集中到“五比五晒”项目竞赛活动上来。要把工作重心聚焦到再上新台阶上,落实到具体项目上,按照“五个一批”项目建设要求,持续深化“五比五晒”项目竞赛活动,及时帮助解决项目建设中实际问题,抓好签约、开工、投产三个重要环节,力求取得新的更大突破,推进我县经济社会各项事业再上新台阶。

    会议期间,县委、县政府向“8+3”工作组、各乡镇颁发了深化“五比五晒”项目竞赛活动责任书。(杨颖 马桂林)

附件下载

相关链接