手机门户|加入收藏加入收藏

清流县委召开领导干部警示教育大会

来源: 清流县政府办      发布时间: 2018-11-23 15:45     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

   11月22日,清流县委召开领导干部警示教育大会。县委书记池芝发强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从违纪违法案件中汲取教训、引以为戒,时刻绷紧拒腐防变防线,切实履行全面从严治党政治责任、主体责任、第一责任,充分发挥好领导干部的示范表率作用,不断把管党治党引向深入。县委副书记、县长张春华通报、剖析清流违纪违法典型案件。张仕权、邓炳辉、李光明等县几套班子领导参加会议。池芝发指出,罗相忠、邹桂标、严根旺违纪违法问题,性质非常严重,影响十分恶劣,教训极其深刻,令人警醒,发人深思。全县各级领导干部一定要以案为鉴、防微杜渐,把讲政治、懂规矩、守纪律作为立命之本、安身之魂、履职之要,在信念上讲坚定、政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律、工作上讲担当,进一步筑牢信仰之基,绷紧纪律之弦,落实应尽之责,推动全面从严治党向纵深发展。

   

  一、要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把党的政治建设摆在首位,始终树牢“四个意识”;要严肃党内政治生活,坚持以“四个意识”为标准;要严守政治纪律和规矩,坚持以政治纪律为尺子。始终坚定“四个自信”,在任何情况下都做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,牢记“五个必须”、严防“七个有之”,真正做政治上的“明白人”。

   

  二、要敢于较真勇担责,坚决从严管党治党。全县各级党组织、党员领导干部要按照新时代党的建设总要求和省委“八个坚定不移”部署,主动担负管党治党主体责任;要切实把管党治党当作分内之事、应尽之责,敢于较真,敢于叫板,真正把担子担起来,种好自己的“责任田”;要统筹谋划,整体推进,以上率下,上下联动,各负其责,共同履责。

  三、要牢记宗旨慎用权,坚决依法依规办事。践行以人民为中心的发展思想,坚持依法用权、坚持秉公用权、坚持为民用权切实处理好权力与服务、地位与责任、为官与做人的关系,做到权为民所用、责为民所担,努力创造经得起历史、实践和人民检验的业绩。四、要惩治腐败零容忍,坚决刹住歪风邪气。要持之以恒正风肃纪,始终保持惩治腐败高压态势、始终高举巡察利剑,全面落实中央八项规定及实施细则精神,把纠治“四风”一抓到底;要把纪律规矩挺在前面,发挥巡察利剑作用,持续正风肃纪,营造风清气正的良好政治生态;要把加强监督贯穿始终,积极探索加强监督的有效途径和方式方法,让干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。五、要勤政务实敢担当善作为。当前,清流正处在推动高质量发展,实现赶超目标的关键期,全县各级党组织和广大党员领导干部必须明确职责,认真履职,把敢担当、善作为当作从政履职的自觉追求。

  六、要严于律己树形象,坚决守住清廉底线。全县广大党员特别是领导干部,要以习总书记“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的要求为标准,时刻把“清廉”二字牢记于心,严格遵守廉洁从政各项规定,凡是要求别人做到的自己首先做到,凡是要求别人不做的自己坚决不做。要常怀敬畏之心、常怀律己之心、树立良好家风,永葆共产党人的精神追求和人民公仆的政治本色。

  池芝发要求,全县各级党组织、党员领导干部要按照新时代党的建设总要求,从身边典型案例吸取经验教训,再校一校纪律这根弦,照一照作风这面镜,认真落实好全面从严治党责任,激情干事、团结干事、担当干事、干净干事,为加快建设“宜居宜业幸福新清流”作出更大的贡献!

附件下载

相关链接