加入收藏加入收藏

清流县残联党史故事宣讲进校园

来源: 清流县残联      发布时间: 2021-05-07 15:06     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   
 清流县残联党史故事宣讲进校园

 

为庆祝建党100周年,扎实推进党史学习教育,弘扬伟大革命精神,进一步坚定理想信念,筑牢信仰根基,锤炼党性修养。429日清流县残联党支部联合县特殊学校党支部开展“童心向党 学党史 感党恩 听党话 跟党走---党史学习教育宣讲”,两个支部的全体党员干部、入党积极分子、特校全体老师及高年段学生参加。

县残联党支部书记作了动员讲话,强调:开展党史学习教育,是我们迎接建党一百周年的重要时刻应当自觉接受的思想洗礼,是我们党员干部必须扛在肩、走在前的光荣使命。

县残联工作人员讲述了《一段歌声:残障孩子也能拥有美好的未来》的故事,声情并茂的宣讲鼓励孩子们自强自立,积极面对人生,在老师的精心帮助和自己的努力下,一定会拥有美好的未来。

县党史宣讲团的三位成员,分别带来了《铜茶炊盛满鱼水情》、《一门三烈士之谢玉珠的故事》、《坚守的力量》、《不朽的丰碑》、《一碗擂茶:青山绿水是无价之宝》、《第一家园》等生动、感人的革命故事,一个个鲜活的故事吸引着孩子们的目光,感动着孩子们的心灵,孩子们聚精会神,意犹未尽。

通过此次活动,回顾党史故事,重温中国共产党和中国人民用鲜血、泪水和汗水铸就的峥嵘岁月与辉煌成就,既丰富了学生的校园生活,让孩子们深刻认识和了解历史人物事迹,缅怀了革命先烈的丰功伟绩,同时也增强了孩子们的爱国情感,坚定了他们自强自立、勤奋学习,创造美好未来的决心。