手机门户|加入收藏加入收藏

清流县吹响爱国卫生月环境卫生专项整治“集结号”

发布时间: 2017年04月18日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   
    4月14日,清流县在龙津广场举行以“历史与展望――为了人民健康的65年”“全民共建共享,建设健康中国”为主题的第29个爱国卫生月环境卫生专项整治活动启动仪式,各爱卫会成员单位及龙津镇各社区志愿者共150多人参加启动仪式。
    县政府副县长、县爱卫会主任周美华在启动仪式上作讲话,她说,要充分认识开展爱国卫生月活动的重大意义,开展爱国卫生月活动,是确保人民群众健康和生命安全的需要,是提高市民健康素质、预防危害人民身体健康传染病发生的需要,是全面提高城市品位的需要。各乡镇、各单位一把手要对本单位卫生负总责,亲力亲为,广大群众要积极参与到环境卫生整治活动中来,人人动手,从身边做起,争当爱国卫生的传承者、健康文明的宣传者、环境治理的实践者、城市形象的维护者,为建设宜居宜业幸福清流撸起袖子加油干!
    启动仪式后,全县各乡镇、各单位统一开展环境卫生专项整治,重点对公路等交通沿线、背街小巷、农贸市场周边、城乡结合部(城中村)、拆迁闲置地块等环境卫生问题突出区域开展卫生大扫除,彻底清除卫生死角,通过一个月的集中整治,达到以月促年,促进城乡整洁行动的常态化。

附件下载

相关链接