手机门户|加入收藏加入收藏

清流县开展“阅读人生 文明家庭 书香清流”暨“树文明新风 迎金砖宾客”主题志愿服务系列活动

发布时间: 2017年04月27日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

    4月22日上午,清流县开展“阅读人生 文明家庭 书香清流”暨“树文明新风  迎金砖宾客”主题志愿服务系列活动。旨在迎接世界读书日暨金砖会晤,进一步组织广大干部群众行动起来,以良好的文明风尚、阅读习惯献礼大会,为创建省级文明县城营造浓厚的社会氛围。清流县直有关部门领导、各级文明单位志愿者近300人到场参加启动仪式。
    启动仪式在宣读倡议书中拉开了活动序幕,在优美的乐曲声中,到场的领导为实验小学21名留守贫困儿童颁发了由省级文明单位捐赠的图书。捐赠仪式后,县委文明办伍春春主任作讲话,她号召各级文明单位要为全面阅读营造良好环境,广泛开展全民阅读“六进”活动、“树文明新风 迎金砖宾客”系列志愿服务活动,让清流成为书香浓郁、文明有礼的美好家园。随后进行的儿童经典诵读《少年中国说》、舞蹈《马氏家训》、歌伴舞《云在青天书在手》等文艺表演则把现场气氛推向了高潮。
    活动现场的志愿者们也没闲着,在欣赏精彩表演的同时,志愿者们向现场群众宣传防盗、防火、防抢、防骗小常识,分发人口计生卫生宣传手册、宣传文明交通、法律维权、应急宣教、食品药品安全知识、水土地质灾害防范知识、春耕农作知识等;文明办志愿者向市民分发了《清流县创建省级文明县城知识宣传》手册及创城知识宣传购物袋。引导市民朋友从自身做起、从身边做起、从小事做起,自觉遵守“八不”行为规范、抵制不文明现象,积极参与到“争做文明清流人 共建美丽清流城”系列活动中来,为建设宜居宜业幸福新清流添砖加瓦。(陈水华)

附件下载

相关链接